Томская Вера : другие произведения.

Обратная сторона Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светящийся Лунный шарик крутится над головами людей каждую ночь, интригуя своей таинственностью...
   Программы НАСА по изучению планеты заморожены много лет назад, камешки, привезенные знаменитым экипажем, давно изучены и определены под стекло музея астронавтики.
   И тут, бумс! - Китай обьявил о планирующемся запуске астронавтов на Луну!.. Американская гордость заволновалась. Президент США собрал конгресс и предcтавителей НАСА, Китаю было сделано предложение по партнерству с существенным бюджетным вливанием в программу. Но китайская сторона заартачилась. На следующее пришлось согласиться - сумма в несколько раз превышала стоимость проекта, к тому же, Обама пригрозил депортацией китайцев с территории США - Народная Республика лопнула бы от количества возвращающихся в родные пенаты мигрантов.
   Так китайский и американский астронавты оказались в одной команде, посещающей маленькую планетку.
   Полет проходил нормально, произошла единственная неприятность - оборвалась связь с Землей при подлете к Луне. Последним сообщением, принятым землянами, были слова американца:
   - Приблизились к поверхности. Жизни не наблюдается...
   Как планировалось, перелетели на обратную сторону планеты. Легкая стальная конструкция, собранная в секретных лабораториях КНР, не сплоховала, летательный аппарат оторвался от космичеcкого корабля и мягко прилунился на ровную поверхность. Партнеры, сойдя со ступенек, удивленно переглянулись - под ногами колыхалась голубоватая травка, между кустиков поблескивали ручьи и бегала какая-то живность.
   Стивен Джонсон прокричал в микрофон скафандра:
   - Жизнь есть!
   - Йес, йес, - закивал скафандр Ли Бэй Чанга.
   Астронавты принялись за работу. Измерительные приборы показали, что можно снимать обмундирование, дышать лунным воздухом и пить воду из ручьев. Исследование окрестностей было легким и приятным - меньшая, чем на Земле, сила тяжести позволяла покрывать большие расстояния и без труда взбираться на высоты. Исследуя флору и фауну, вскарабкались на кромку огромного кратера, плоское дно которого отливало ледяной синевой. Там водрузили флаги стран.
   - Будем спускаться? Надо бы проверить... - фраза Стивена оборвалась. Толчок в спину бросил астронавта вниз, его "а-а-а!!!" долго отдавалось эхом от стен кратера...
   Ли Бэй Чанг не стал наблюдать за падением, которое больше походило на парение, выдернул американский флаг, деловито собрал оборудование и двинулся к месту прилунения.
   Сидя в кабинке, довольно похлопал по мешку камней, занимавшему место бывшего напарника.
   Стивен Джонсон в последние минуты своей жизни со дна кратера наблюдал, как в небесной высоте летательный аппарат соединялся с космическим кораблем.
   Через несколько часов связь корабля с Землей "восстановилась".
   - Солли, соу солли, - частил английским "sorry" в экран Ли Бэй Чанг, печально помаргивая узкими глазками, - нисясный слусяй, поскользнулся, лазбился...
   Америка замерла в скорби...
   Китайское руководство готовило астронавту звания, ордена и премии. Все сделано как надо - бюджет США подорван вливанием, не видать американцам Луны как своих ушей еще много лет... Да и зачем она им? - Планета безжизненна. Другой информации Америка долго не узнает...
   Следующий китайский экипаж, высадившись на голубую планету, утыкает флагами КНР пригодную для жизни местность. С этого момента начнется осуществление плана по решению проблемы перенаселенности страны. Лунной территории достаточно только для одной нации - великого китайского народа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"