Томская Вера : другие произведения.

Правдивая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Часть первая - неопределенная.
  
  "Так все и было!", - скажете Вы.
  "Я знаю!" - отвечу я.
  
  
  
  
  Ваня был разведенным мужчиной 47 лет. После 2-х лет одинокой жизни он решил искать себе жену. Способ выбрал доступный - интернетовский сайт знакомств. Два месяца переписки с разными дамами немного охладили его пыл и даже где-то разочаровали. Все было не то: одна все время жаловалась на отсутствие денег, у второй было трое маленьких детей, третья писала с орфографическими ошибками, чeго образованный Ваня терпеть не мог, другая была, по его мнению, старовата, еще одна - слишком молода. Каждая не устраивала Ваню по какому-либо параметру. Но вдруг он увидел анкету Любы. Сперва понравились фотографии. Их было две: на одной - лицо славянского типа - голубые глаза, пухлые губы, белокурые волосы, на другой - фигура. Фигуру было не очень разобрать, Люба стояла в тени дерева и платье было длинновато. Ваня представил себе, какие длинные ноги могут быть под этим платьем, а грудь, которую скрывала ветка дерева - непременно третьего размера. Прочитав Любину анкету, Ваня убедился, что Люба не только хороша собой, но еще образована, серьезна, остроумна и работает на хорошей работе. Правда жила Люба далековато - три часа на самолете, но Ваню никогда не смущали длинные расстояния, путешествовать он любил, имел на это время и средства.. Написал первое послание. Ответ пришел быстро, и неплохой ответ - короткий и ясный. Пошутил, в ответ - шутка. Рассказал анекдот, в ответ - очень смешной анекдот. Посетовал на неудачи на работе, в ответ - сочувствие и интерес. Три недели переписки пролетели, как два дня. Послания становились все длиннеее, промежутки между посланиями - все короче. Ваня понял, что пора звонить. Люба дала телефон без раздумий. Позвонил. В трубке раздался моложавый голос. Ване нарисовалось Любино лицо - белокожее, румяное, без единой морщинки - лицо не сорокалетней дамы, а двадцатилетней девушки. Разговор катился, как по маслу. Люба расспрашивала Ваню о проблемах не работе, о которых знала из переписки, сочувствовала, поддакивала. Потом рассказывали друг другу о "бывших", потом - о том, кого встречли за годы одиночества, потом - шутили и смеялись. Положив трубку, Ваня понял, что завтра захочет позвонить опять. Подумалось: "Эта Люба - просто совершенство." Представилось: приходит он домой с работы, у дверей встречает жена Любушка, почему-то пахнущяя духами "Миракл", которыми душилась Ванина бывшая жена и запах которых ему очень нравился. И целует Любушка Ваню и спрашивает сочувственно: "Устал?". А из кухни доносится шкворчание жареной картошки. Садятся они вместе ужинать. И хотя Ваня знает, что у Любы есть дочь 13- лет, почему-то она за этим ужином не присутствует, как и вообще не присутствует в Ваниных фантазиях. Поев, Ваня с Любой дружно убирают посуду со стола. Спора по поводу, кто ее будет мыть в фантазии не возникает. Посуда как-то моется сама собой, а Ваня с Любой садятся на диван у телевизора. и вместе смотрят старый добрый "Служебный роман". А потом вместе идут в спальню... фантазия Вани разыгрывается...длинные ноги... грудь третьего размера.
  > Прошел еще месяц переписки - перезвонки. Люба стала роднее, постельные сцены в мечтах - ярче. Ваня поня - пора встречаться. Повод был придуман -наступающий Новый Год. Договорились без проблем. Подарки были найдены, билеты куплены. Несколько часов в самолете и Ваня оказался в аеропорту Любиного города. Люба стояла в зала ожидания, с волнением вглядываясь в проходящую толпу. Она ждала своего Ваню - симпатичного, мускулистого, темноволосого мужчину, пахнущего одеколоном "Феникс", которым пользовался Любин бывший поклонник и запах которого ей очень нравился.. Еще 5 минут и вот они встретились - коротенькая, плоская, как дощечка, Любушка и узкоплечий, полноватый и лысоватый Ваня...
   Сложилось или нет, ну кто его знает...
  
   Часть вторая - грустная.
  
  "Как жизненно!" - вздохнете Вы.
  "Это еще не конец!"- улыбнусь я.
  
  Пятый раз за год Ваня летел от своей подруги Любы домой. Он чувствовал себя усталым, на душе было тоскливо. Ваня устал от бесконечных перелетов, неопределенности и сомнений, стоит ли их с Любой роман завершать браком.
  Ване с Любой было легко и интересно. У них всегда находились темы для разговоров, вместе они много шутили и смеялись. Ваня давно уже перестал обращать внимание на Любину невзрачную внешность, потому что в интимной сфере у них все сложилось. Но проблема была в том, что Люба не удовлетворяла другим Ваниным потребностям и представлениям, какой должна быть жена. Ваня хотел домашнего уюта, без этого он просто жить не мог, к тому же он обожал хорошо покушать и любил еду домашнего приготовления. Увы, в в этих областях Люба, мягко говоря, была далека от совершенства. Кроме того, на пути к семейной жизни были другие препятствия. Если бы встал вопрос о браке, Любе нужно было бы решиться на переезд. Ваня имел хорошую должность и не собирался бросать работу. В этом случае, возникла бы необходимость продажи Любиного дома, а он была старым и находился в непрезентабельном районе. Это было еще не все - дочь Любы Ваню недолюбливала и ревновала мать. А в предпоследний приезд еще обнаружилось, что у Вани аллергия на Любину кошку и в этот раз ему даже пришлось останавливаться в гостинице.
  Все эти унылые мысли копошились в Ваниной голове все часы долгого полета.
  Прибыв домой, Ваня немедленно подошел к компьютеру, вышел на сайт знакомств, на котором он встретился с Любой год назад. Так и есть, уже прислала сообщение: "Как долетел?" Ваня немногo подумал, тяжко вздохнул и закрыл окошко с сообщением. Посмотрел на портрет Любы, стоящий на сайте - лицо было таким до боли знакомым и даже родным. Ваня снова вздохнул, протянул руку к мышке, поставил галочку в окошке рядом с Любиной анкетой, посмотрел на анкеты остальных женщин, с которыми переписывался "на всякий случай". Поставил галочку около каждой анкеты, нажал кнопку "Удаленные пользователи". Зашел в "удаленные", мнгновение подумал, опять вздохнул и приказал:"Стереть!".
  Десять минут Ваня сидел, уставившиась невидящим взглядом на экран компьютера.
  Делать было нечего. Писать было некому. На душе было пусто... и легко.
  
   Часть третья - счастливая.
  
  "Так не бывает!" - воскликнете Вы.
  "В жизни еще и не то бывает!" - ухмыльнусь я.
  
  Американский магнат и миллиардер Иван Куренкофф отмечал свой 60-летний юбилей, проводя отпуск в городе своего детства - Севастополе, на Черном море. Он любил приезжать на родину в так редко выпадавшее свободное время.Черноморские пляжи не были такими, как 20-30 лет назад - грязными и заброшенными. Черноморское побережъе теперь стало курортом мирового значения.
   Выйдя утром из номера отеля и напрявляясь на пляж, Иван приостановилася у книжного киоска. Проробежал взглядом по свежим газетам и журналам, заметил на прилавке небольшую кножицу - Любовь Жаркова, "Правдивая история со счастливым концом". Продавец, увидев интерес Ивана, произнес;
  -Берите, не пожалеете! Хорошяя книга. За два дня весь привоз раскупили, последняя осталась.
  Иван и сам знал, что книга хорошая - Любовь Жаркова плохих не писала. Ее произведения издавались не только в России, но и еще в 20 странах мира, включая Америку, по ним ставились сериалы и снимались фильмы. За творчеством Любови Жарковой Иван следил уже много лет.
  Купив книгу, Иван прошел на берег и уселся в шезлонг рядом со своим старинным другом и партнерем по бизнесу Алексеем. Приятель приоткрыл глаза и, покосившись на книжку, спросил:
  -Читать будешь в такую жару?
  -Нет, почитаю попозже, когда солнце уйдет, - сказал Иван и, ткнув пальцем в портрет на обложке добавил:
  -Я с этой Любовью Жарковой встречался 13 лет назад, у меня даже с ней роман был.
  -Да ну, с писательницей?! - недоверчество протянул Алeксей.
  -Тогда она еще не была писательницей.
  -Ну и почему не сложилось?
  -Знаешь, я всегда покушать любил и тогда хотел найти себе такую жену, которая бы умела хорошо готовить. Мне так представлялось: прихожу я домой с работы, жена меня у порога встречает, целует и спрашивает:"Устал?". Мы с ней садимся за стол, а на столе - любовно сваренный борщик, жаренaя картошка и огурчики домашнего посола. В Любу, тогда еще никому неизвестную, я влюбился. Всем она мне подходила, но готовить не любила, да и не умела. Правда, в разгар нашего романа, были у нее попытки научиться. Но все они оканчивались неудачами - банки с вареньями и маринадами взрывались, а жареная картошка получалась то сырой, то подгорелой. Наконец она это дело бросила со словами: "старую собаку не научить новым фокусам!".А я был принципиален и тверд в своем желании найти "кулинарную женушку". На том мы и расстались, - закончил Иван, печально вздохнув.
  Ивану вспомнилась Марина, которую он встретил через полгода после завершения его рoмана с Любой. Марина была просто мечта: намного моложе Вани, с грудью 3-го размера. Родом она была с Украины, прекрасно готовила блюда украинской и русской кухни. Иваном Марина откровенно восхищалась и сочувствовала , как ему трудно приходится на работе. И Ваня женился... Превый месяц брака Ваня таял от счастья. Приходя с работы, он получал румяную и хрустящую жареную картошечку с котлетами по-киевски, а потом - массу удовольствия с Мариной в постели. Через месяц Ваня заметил, что с новой женой не о чем разговаривать - он уже все сказал, a Марина новых тем для бесед не давала. Еще через пару месяцев Ваню стал раздражать Маринин заливистый смех и ее бесконечная болтовня по телефону - с мамой и подругами.Через год Иван сбежел. Сбежал от Марининой болтовни, смеха, восхищения и котлет по-киевски.После этого брака Иван решил больше не жениться, с головой окунулся в работу, сделал крупное открытие, принесшее большие деньги, открыл свое предприятие, которое выросло в коцерн мирового масштаба. Так он заработал свои миллиарды. На данный момент Иван ощущал себя почти счастливым человеком - бизнес процветал, в женщинах недостатка не было, а жареную картошку ему готовил повар-профессионал, привезенный в Америку из России.
  "Далась мне эта жареная картошка", - вдруг с досадой подумал Иван, все еще разглядывая Любин портрет. Люба на фотографии не выглядела "досочкой", какой ее знал Иван много лет назад. За 13 лет ее формы округлились, она стала более женственной и, пожалуй, гораздо более интеесной, чем раньше. Из многочисленный телевизионных и газетно-журанальных интервью Иван знал, что она так и не вышла замуж, любила повторять:"Писательство - моя единствення страсть."
  Ивану взгрустнулось от всех этих мыслей и воспоминаний. Солнце зашло за облако, подул свежий морской ветер, у Ивана в голове пробежала какая-то неясная мысль. Пробежала, потом вернулась, потом превратилась в в большую идею. Сердце забилось в волнении, как тогда, годы назад, когда он сделал свое изобретение, принесшее ему миллиарды. Иван протянул руку к мобильному телефону. Набрав номер, произнес властным голосом: "Справочная, телефон Любови Жарковой, пожалуйста!". Еще через минуту он ей звонил.
  -Алло,- раздался в трубке моложавый голос, совсем не изменившишся за эти годы.
  -Люба, здравствуй!
  К удивлению, она его сразу узнала.
  -Ваня?
  -Люба, хочу тебя увидеть. Можно приехать?
  -Приезжай.
  
  ...Через месяц на свадьбе американского изобретателя - миллиардера и известной российской писательницы гулял высший свет и творческая элита из более, чем 20 стран мира. Было весело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"