Томская Вера : другие произведения.

Все из-за Барсика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пришла с работы домой в плохом настроении, хоть и была пятница. У двери встретил мяукающий Барсик. Шибанул запах из ванной... ну, да, - свежая кучка, сделанная перед моим приходом. Убрала, надела любимый свитер и спортивные штаны, достала бутылочку с отстатками коньяка. Раз, два! - на душе потеплело. Но мало. Супермаркет за углом. Решила сгонять за вином для коротания вечера у телевизора. Встала в очередь к кассе, а сзади подошел Виктор Николаевич, сосед из первого подъезда. Я ему нравилась, всегда комплименты насчет внешности отвешивал. Обычно сталкивались в магазине или во дворе, он меня после работы в деловой одежде видел, при прическе, ногтях... полном параде. Виктор Иванович был импозантным мужчиной, всегда в костюме и при галстуке. Стоя за мной, посмотрел на мои штаны, поинтересовался:
   -У Вас дома кошка?
   Я не стала вниз взгляд опускать, чтоб не краснеть. Старалась говорить, чтоб язык не заплетался - не выдавать, что малость пригубила. Еще бутылку хотелось незаметно в сумку запихнуть... вдруг подумает, что алкоголичка. Дома на штанины взглянула, батюшки, - а они все в сваляной шерсти! Я, видимо, случайно на какое-то облюбованное котом место села. Вот позорище, как бомжиха! Ну, одним поклонником меньше. Главное, обидно, что этот поклонник мне нравился. По привычке стала злиться на бывшего, что своего кота не забрал после развода. У меня прямо карма какая-то с домашней живностью. Родители в детстве заставляли за собаками ухаживать, они породистых терьеров на продажу разводили. Бабушке в деревне на каникулах приходилось помогать дворовую скотину кормить. А от этого кота сколько убытков потерпела! Диваны можно на помойку, вся обивка когтями подрана. Всплыли в голове пожеванные сумки и обувь. Даже шторы сгрыз. А ведь не собака! Перебрала мысли про кота, вспомнила попугайчиков. Их бывший муж сыну купил и они этих птичек выпускали на крытую лоджию порезвиться. Попугайчики лоджию быстро загаживали и мне надо было чистить. Хорошо, хоть пернатых подруге сплавила, а то бы, наверное, в супермаркете с их экскрементами на штанах стояла. Эх, как хотелось бы пожить без животных!
   С такими мыслями завалилась спать. Наутро лил дождь. Барсик орал, требуя еды и внимания... Жизнь была пакостной. Уселась сериал просматривать. Глядя на очередную российскую синдиреллу, мрачно раздумывала - ну, почему у одних принцы на мерседесах, клубника в ноябре, миллион роз под окном, а у меня неприятности на работе, мерзкий кот и вляпывания, вроде вчерашнего... клубникой и розами даже не пахло.
   Раздался звонок. Открыла дверь - мужчина в пижаме или в трениках, в руках попискивающий комочек. Ой, это же Виктор Николаевич! Прижал к себе малюсенького щенка.... Застенчиво улыбнулся:
   - Доброе утро! Извините, что побеспокоил. Ведро выносил и нашел в лифте. Не знаю, что с этим делать, у меня никогда животных не было. Помогите, будьте добры. Показалось, что Вы в таких делах опытный человек.
   Виктор Николаевич пригласил в свою квартиру и я помогла организовать место для питомца. Потом пили чай и разговаривали. Год прошел с той злополучной пятницы. Я теперь живу в первом подъезде. Барсик уже не орет, ему есть, чем развлечься с товарищами из своего окружения. Щенок-найденыш превратился в красавца, похожего на добермана. А еще месяц назад Виктор Николаевич притащил домой спаниeля. Коллега по работе за границу уехал, не смог с собой взять. Новый питомец грызет ножки столового гарнитура и скулит под дверью, когда мы уходим на работу. Соседи жалуются. Но ничего, или соседи привыкнут, или спаниелю скулить надоест.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"