Ярусская Вера М. : другие произведения.

Коловрат на рукаве

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Далека, долга, да бежит река,
  Сквозь столетья войн и кровавых смут,
  Берегами - вой, да вороний грай,
  Умирающий, мой родимый край.
  И не слышны песни родных дворов,
  Только плач детей, матерей и вдов,
  Только полем тянется черный дым,
  Как измучен ты смутой - мой Третий Рим.
  И скрипят кресты там, где рожь росла,
  Да на всю страну черные крыла,
  Иногда лишь в тумане замелькают огни,
  Это тени неизбежно грядущей Весны!
  
  А пока под печатью таится Рассвет,
  На своей земле нам уж места нет,
  Злая хмарь затаила мертвенный яд,
  И ликуют черти - лишь погосты в ряд.
  Позабыла Русь славу прошлую,
  Уж, который год все по-прежнему,
  Все лютует мразь на моей земле,
  И спасения не видать нигде.
  И тоскливо ночь тянет связки слов,
  Догорит к утру моста остов.
  Нож блеснет в руке - мы не уйдем просто так!
  Пусть от ярости чувств содрогнется враг!
  
  
  Зазвенит топор эхом по Руси,
  Ты пощады, гад, даже не проси.
  Грозный ангел заносит карающий меч
  В ожидании решающих сеч.
  Наше имя грозой прогремит за край
  И наполнит легкие победный клич,
  Словно ключ святой, наша кровь чиста,
  Наша сила в праведной вере в Христа!
  Будет вновь Весна, будет вновь Рассвет,
  Крепче стали выйдем из горнила бед!
  Не топтать врагу заповедных мест,
  Наше имя - Русь! Наша Вера - Крест!
  
  хорошая песня хорошей группы Лабарум. Вот это Русский дух, это Русская вера. Никаких подставленных щек врагам. Кстати о щеках.
  Раз уж цитировать, то полностью. А смысл притчи объяснял преподобный Амвросий Оптинский: там говориться - если бьют в правую щёку, обрати к нему левую. Большинство людей правши. Удар нанесут правой. Попадёт в левую. Спаситель же говорит - если бьют в правую... Потому это притча, что для понимания надо смекнуть, что не про простой удар говориться, а в духовном плане - навалились неприятные обстоятельства, например, сломалась машина по дороге. Обычно начинают расстраиваться и выражать недовольство, вплоть до выражений "опять не слава Богу" и прочего. Это означает считать себя несправедливо обиженным Богом, считать себя правым, "подставлять правую щёку". Если же "подставить левую", т.е. вспомнить, что у нас есть и грехи, достойные всяческих наказаний уже и в этой жизни, то обида на Бога проходит, даже благодарность появляется, что Господь нас так милосердно, не по грехам нашим, вразумляет. А если ещё добавить добрый помысел, что может Господь этой неполадкой с машиной нас от смерти спас в аварии, то в сердце вместо обиды поселяется искренняя благодарность Богу, а уста славословят Его.
  Еще хотелось бы добавить для всех, кто считает, что конечно, чурок-преступников надо наказывать, но вот дворники и торгаши ангелы во плоти. А наркотой кто торгует? Кто преступления совершает? Ученые чтоль? Да эти "невинные" торгаши и дворники. А еще не забываем, что они сюда завозят все семейство и живут кланами, а их деточки уже здесь рождаются хозяевами а не гостями.
  Когда я росла, со мной во дворе играли русские дети, играли в прятки, с казаки-разбойники, и тд, сейчас на площадках одни черные рожи, играющие в то, кто более метко запусит нож или бутылку с камнями в другого.
  Когда я росла, за партой вокруг меня сидели русские дети, на переменах мы играли в салки и колдунчики, сейчас в школах одни Зухры и Ахмеды, среди которых теряется парочка русских фамилий, курят траву и, простите, детей делают.
  Когда я росла, во дворе сидели или бабушки из подъезда или молодежь РУССКАЯ. Теперь во дворах в позе "гопника" сидят и лузгают семечки всевозможные Хабибуллы и Борадды Оглы. А когда семечки надоедают - идут равлекаться, насилуя, грабя и убивая русских.
  Так какие подставления щек? Какое братство? Какое "во Христе нет ни эллина ни иудея"? Сегодня прогибаемся под инородцами, прикрываясь другой щекой, подменяя понятия, а завтра повсеместно создадим церкви для однополых браков, прикрываясь тем, что "нет ни мужеского пола, ни женского"? Один кстати уже такую церковь замутил.
  Кстати, вспоминая слова из Евангелия от Матфея глава 15 "22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их."
  Вы мне напомните притчу о самарянине? Да кто же спорит. Ясен пень, что бывает и такое, что грузин окажется ближе, чем русский по паспорту аНАШИст. Ну так бывает и дети с двумя головами рождаются.
  
  Вобщем,
  Тверже шаг, ровнее строй,
  Поднимай страну на бой,
  В горизонт встает война,
  Близок час святого дня.
  Верен Бог-придет весна,
  Сбросит иго Русь моя,
  Факелом блеснет во мгле - - Коловрат на рукаве.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"