Ярусская Вера М. : другие произведения.

Дети и родители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Навеяно постоянными спорами с моими родителями. Собственно их позиция - делай карьеру, зарабатывай много денег, дабы тот один ребенок был весь из себя в шоколаде и ни в чем не нуждался. Само собой, многодетность в наше время считается признаком сумасшествия "нищету плодить" и прочее. Мои намеки, что я уйду с той работы, где может быть когда нибудь сделаю карьеру, на менее перспективную, но с возможностью быть с ребенком не только в выходные - воспринимается... Плохо, вобщем, воспринимается, примерно так "да все нормальные люди только и мечтают чтоб ребенок жил у деда с бабкой а ты *далее идет непереводимая игра слов :)* неблагодарная.... и вообще, дескать дети уважают только состоявшихся родителей...
  Так вот, много я думала на этот счет, ну, вдруг, я что-то в этой жизни понимаю неверно, может правы родители... Итак по пунктам:
  1.Заработать много денег, чтоб обеспечить ребенка, включая образование.
  Как показывают наблюдения за знакомыми, в том числе личный опыт - чем больше даешь ребенку просто так, тем больше он ленится добиваться чего-либо сам. Чем больше у него игрушек-тем менее они ему интересны, чем изысканней блюда ему предлагать, тем хуже он ест. И так далее.
  В итоге - чем больше уверенность ребенка в том, что мама с папой заплатят - тем меньше он приспособлен к жизни.
  2.Делать карьеру, ибо дети уважают состоявшихся родителей.
  Опять же наблюдения показывают, что дети, не видевшие своих родителей в детстве в силу их сильной занятости карьерой - очень часто становятся ксюшами собчак наркоманами, гомосеками, алкоголиками, ну или еще кем то с отклонениями. Либо же в какой то момент времени, резко обретают мировоззрение диаметрально противоположное родительскому. Мой личный пример, папа у меня вполне себе состоялся и сделал карьеру, побочное действие которой полное разрушение семьи, ну, то есть, никто не развелся, но... прожить день без скандала - это что-то из области фантастики, меня постоянно попрекают в том, что я почему-то не милая_добрая_ласковая_дочка, и что все наше общение завершается на сдал-принял ребенка (в смысле их внука и моего сына). Тогда как все мои наблюдения за семьями, где на первом месте любовь и взаимопонимание, а не деньги - дети ценят родителей до конца жизни, и им в жизни не придет мысль отдать родителей в дом пристарелых.
  3. О тех, кто мечтает быть родителями на выходные
  Ну, тут вобщем-то, даже не знаю что и сказать. И правда, очень многие об этом мечтают сейчас. Наверное, я и правда, не иду в ногу со временем, желая воспитывать сына, а не выкинуть его, как котенка в "добрые руки".
  При всем при том, я, конечно, хочу для совего сына самого лучшего, только вот "лучшее" на мой взгляд - это:
  -вера
  -честь
  -верность Родине
  -умение любить -умение работать....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"