Ярусская Вера М. : другие произведения.

Мы не рабы. Рабы не мы. Рабы ли мы?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рабы ли мы?
  Какого бы аспекта нашей жизни ни коснись, везде наше поведение заставляет задуматься о рабской психологии. И совершенного отсутствия ответственности за свои действия. Мы идем ко врачу, позволяя себе хамить, запугивать и прочее. При этом смотрим ему в рот "ну он же доХтор, он все знает", причем мы, почему-то уверены, что знает он не только как вылечить конкретную болезнь, а как нам воспитывать детей, как кормить, как общаться и вообще все-все знает за нас. Нам думать не надо. Зачем? Это же ответственность. Не буду сейчас отвлекаться на то, что медвузы то они все закончили, только учились там около 5%. В итоге выходит так, что сфера медицинских услуг, я подчеркиваю услуг, врачи.. не для человек, а человек для врачей.
  Мы ведем ребенка в детский сад, платим поборы, терпим то же хамство и некомпетентность, почему то думая, что если сказать слово против или пожаловаться в вышестоящую инстанцию, то ребенка выгонят, начнут травить и вообще все станет еще хуже. Те, кто отказывался смиряться, впрочем, говорят, что все с точностью до наоборот, стоит стукнуть кулаком по столу, а лучше в письменном виде сообщить о непорядках куда-нибудь в РОНО или префектуру, ситуация резко меняется в лучшую сторону. Связываться с этим родителем и ребенком уже не хотят и предпочитают сдувать пылинки, дабы их не сдуло с занимаемой должности. Но это лирическое отступление. В целом же, для большинства родителей-обывателей не сад для ребенка, а ребенок для сада. Со школой все аналогично.
  Мы идем на работу. Мы боимся заикаться о повышении зарплаты, мы дрожим при мысли хотя бы попытаться поспорить с начальником, даже если есть повод. Мы глотаем сверхурочную работу без дополнительной оплаты, навешивание чужой работы только за свою зарплату, мы терпим пропущенные отпуска. И всякие разные нарушения ТК. Опять же не работа для человека, а человек для работы.
  Политическая жизнь. У нас отобрали все. Украли доход от ресурсов страны, принадлежащих всему народу. И отдали его политическим врагам (стабфонд). Нас травят омоном и тюрьмой при попытке просто отстоять свои права, прописанные в законе. Нас позволили оккупировать, и запретили иметь национальность. Нас повергли в провальную экономику. Лишили возможности жить на земле. Жить, а не выживать. Сперва заменив индустриализацией, после лишив и национальной промышленности. Ну и много чего еще, все перечислять никакого места не хватит. А мы ровно просиживаем попы на кухнях, сокрушаясь как все плохо, но даже не пытаясь что-то изменить. Часто даже в своем собственном сознании и сознании своей семьи. Как же, это низзя, за это сделают ата-та. Не государство для человека, а человек для государства. И то, пока он выгоден. Потом-на помойку/сгноить в тюрьме/затравить собаками *нужное подчеркнуть*.
  И несмотря ни на что, мы ждем, что кто-то что-то решит за нас, за нас все сделает, и ответит за это самое "все", только вот... в реальности, ни врачи, ни воспитатели/учителя ни государство.. ни....кто ничего не делает за нас и никто кроме нас ни за что не отвечает и не расхлебывает. Так может пора.. стать не человеком для а хотя бы научиться жить для себя и осознать, что иногда, должны и тебе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"