Верб : другие произведения.

Лавочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Микро Смарт рассказ "Лавочка"
  
  Это был обычный, летний московский вечер. Две почтенные
  бабушки, греясь в последних лучах солнышка сидя на лавке возле детской площадки вспоминали времена, когда, будучи уже бабушками они, забыв обо всем неслись на подмогу к своим бесценным внукам, которые уже давно подросли и разъехались.
  Скучая, они без интереса наблюдали за московской ребятней, весело играющей в песочнице.
  Детская площадка была большой красивой каких много в Москве. Детвора увлеченно занималась своими делами ведь весь мир для них состоял только
  из этой песочницы. Не существовало ни бабушек не самой площадки лишь совочки да наборы формочек для песка и прохладный белоснежный песок.
  Каждый был занят своим делом. Складывалось впечатление, что Шамшод наводит порядок собирая маленькие камешки в ведерко, Надир вероятно
  строил дорогу по которым Ильяс на своем игрушечном грузовике вез песок к мосту, который возводил Миран, Фатима учила Бадмагура копать колодец, в который они подливали воду из бутылочки.
  Исломбек сооружал пирамиду, но возможно это была больница потому, что рядом Амина аккуратно разрезала формочки зверюшек на две части, а затем
  также не спеша соединила. Ашот что-то пел на непонятом для Бабушек зыке.
  Но они уже привыкли и не обращали внимания на Ашота.
  Это был обычный, летний Московский вечер. Две почтенные бабушки, озябнув поднялись попрощались и пошли по домам.
  Для пожилых 70 лет это миг. Для детей 70 лет это вечность. Ничего в жизни не меняется, кроме людей. Песочница, как и раньше для тех, кто в ней играет, убирает, строит, возит, лечит... Мы думаем нужна вечность, а на самом деле нужен миг...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"