Вербальный Маг : другие произведения.

Великая жемчужина. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 [Автор иллюстрации Cyril Rolando http://aquasixio.deviantart.com/]
  Во Дворце в Желтой комнате собрались Король Орлан, его главный помощник Фрио, Королева Ниида и двое молодых мужчин со своими женами. Мужчины сидели, понурив головы, а их жены тихо плакали.
  - В нашем мире произошла беда, - сказал Король грустным голосом. - Необъяснимым образом пропали две жемчужные ракушки с детьми. Родители, прибыв на место, указанное во сне, ничего не обнаружили, кроме примятой травы. Там явно кто-то побывал до них. Вопрос в том, кто это сделал и зачем? Такой случай произошел впервые. Всем жителям нашего мира необходимо объединиться в поисках пропавших ракушек, в надежде найти какой-то след. А я срочно отправляюсь на Изумрудные Болота к Старому Магу.
  - Король Орлан, я соберу фей-новостниц Дворца и попрошу их облететь все дома, все семьи, всех жителей нашего мира и сообщить о пропаже ракушек, - сказал помощник Фрио.
  В течение следующего часа на цветочной поляне за Дворцом были собраны все феи. И вскоре поляна покрылась ковром светло-зеленых шапочек. Принцесса Виленсия наблюдала за этим собранием из окна своей детской комнаты.
  
  По желанию девочки три года назад к основной части Дворца была пристроена красивая круглая башня. В середине нее находилась просторная комната с огромными окнами, благодаря которым здесь было много света. Из этой комнаты вверх башни шли ступеньки под самую крышу в творческую мастерскую. Это любимое место Принцессы. Здесь был мольберт для рисования, краски и кисти. А возле окна стоял большой телескоп для наблюдения за звездным небом. Виленсия часто среди ночи часами смотрела на небо, восхищаясь его красотой и таинственностью.
  Принцесса чувствовала, что во Дворце повисло волнение. Ей очень хотелось узнать, чем так обеспокоены взрослые, и какое поручение дает феям дядя Фрио.
  - Лайма, скорей ко мне! - громко позвала девочка.
  В комнату вбежала большая собака. Она села у ног Принцессы и посмотрела на нее большими карими глазами. На ее влажном носу играло солнышко, а густая желтая шерсть казалась золотистой. Собака всем своим видом показывала, что она готова внимательно слушать свою хозяйку.
  - Лайма, мне нужна твоя помощь. Мы должны выяснить, что происходит во Дворце. И помочь взрослым.
  - Хорошо, Принцесса! Я поговорю со своими подружками феями-новостницами и постараюсь все выяснить.
  - Отлично! А я поговорю с мамой.
  Принцесса погладила собаку по голове и почесала ее за правым ухом. Виленсия и Лайма были лучшими друзьями, росли вместе и отлично понимали друг друга с полуслова. Лайма принадлежала к древней породе собак, которые не только умели разговаривать по-людски, но и являлись хранителями своих хозяев. Каждого человека в мире Великой Жемчужины на протяжении всей его жизни сопровождало существо-хранитель. Это существо появлялось вскоре после рождения человека, и задачей его было помогать своему хозяину и защищать его. Хранителями могли быть и звери, и птицы, и феи. У Короля Орлана хранителем был его верный конь Корсал, а у Королевы Нииды - кот Себас. Когда на свет появилась маленькая Принцесса Виленсия, во время одной из прогулок в саду ее родители обнаружили под цветущим кустом миндаля маленького спящего щенка. Это и был хранитель их дочери. Щенку дали имя Лайма. Собака обладала большими способностями. Она умела читать мысли своей хозяйки на расстоянии и предчувствовать беду или опасность, которые грозили Принцессе.
  Виленсия долго искала свою маму во Дворце и нашла ее в саду возле Фонтана Желаний. Королева сидела на резной белой скамейке, и задумчиво смотрела на переливы воды. На коленях Нииды лежал большой черный кот. Королева медленно гладила его длинную мягкую шерсть, доставляя огромное удовольствие коту. Себас громко мурлыкал, изредка приоткрывая сонные глаза. Виленсия тихо подошла к маме, села рядом и положила свою голову ей на плечо.
  - Мамочка, что происходит во Дворце? Все обеспокоены, дядя Фрио зачем-то собрал всех фей. И куда отправился папа на своем коне?
  Королева рассказала Принцессе о беде, произошедшей в их мире, и попросила никуда не отходить от Дворца. Она объяснила девочке, что в ближайшее время взрослые будут искать пропавшие ракушки, а Король должен встретиться со Старым Магом и попросить его о помощи. Королева старалась говорить с дочкой спокойным голосом, но девочка знала, что мама сдерживает слезы.
  - Доченька, я чувствую, что пришло время появиться на свет нашему второму ребенку. Это такой счастливый момент! - улыбнулась Королева, но по щеке медленно скатилась слеза. - Но, к сожалению, меня не покидает волнение из-за событий, происходящих в нашем мире. Я боюсь потерять ракушку с малышом. Виленсия, пожалуйста, будь осторожна, пока мы не выясним, какое зло поселилось в мире Великой Жемчужины. И пусть Лайма не отходит от тебя ни на шаг.
  - Хорошо, мама. Я буду осторожна, - девочка нежно провела рукой по маминым волосам. Они были длинные и густые, светло-золотистого цвета, и очень мягкие на ощупь. Принцесса всегда любила к ним прикасаться, гладить, расчесывать, заплетать в косы. Но сейчас девочке хотелось просто пожалеть и поддержать маму.
  Чуть позже Принцесса встретилась с Лаймой у восточного входа во Дворец. Они прошли в Зеленую беседку на краю дворцового сада, где никто не мог бы услышать их разговор. К тому же во Дворце все были так заняты организацией поисков, что никто даже не обратил внимания на заговорщицкий вид Принцессы.
  - Лайма, ты представляешь? Может быть, скоро у меня появится братик или сестричка! Я не могу позволить, чтобы ракушка с нашим малышом пропала, как те две ракушки. Мы должны что-то предпринять! Давай, организуем свои поиски! И найдем похитителей! - выпалила Принцесса, как только они вошли в беседку.
  - И как ты себе это представляешь? Мы ведь даже не знаем, что искать или кого. И не знаем, насколько опасны существа, похитившие ракушки. Они вообще могут быть не из нашего мира, - возмутилась Лайма. Шерсть на ее холке поднялась, а большие коричневые уши прижались к голове.
  - Я уже все придумала! - глаза Виленсии светились от возбуждения. - Мы отправимся к тому месту, где пропали ракушки. Ты там все хорошенько обнюхаешь и возьмешь след. Если же все запахи уже улетучились, то мы попробуем по-другому. Помнишь, когда маленький сын нашего повара убежал в лес и заблудился. Ты смогла услышать его мысли и поговорить с ним, выяснить, где он находится. Давай и здесь попробуем также.
  - Не получится, - отрицательно помотала головой собака. - Сын повара умел разговаривать и смог со мной объясниться. А в ракушках находятся совсем маленькие дети. И они ничего не смогут мне сказать.
  - Мы все-таки попробуем! - Решительно заявила Принцесса. - Отправляемся в путь через час. Встречаемся у западных ворот. Я сбегаю и соберу нам что-нибудь из еды в дорогу, а потом оставлю записку маме.
  Лайма посмотрела вслед удаляющейся хозяйки и обреченно покачала головой. Собака-хранитель давно изучила упрямый характер Принцессы и знала: если девочка что-то задумала, то отговорить ее невозможно. Поэтому Лайма смирилась с тем, что им предстоит отправиться на поиски ракушек. Собака не спеша направилась в сторону западных ворот, чтобы отдохнуть там под любимым кустом миндаля. Ведь неизвестно, когда еще ей представится такая возможность. Продолжение следует ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"