Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Басня про девочку и Осла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подъем становился все круче и круче, но девочку ничто не тяготило, и она продолжала легко идти в гору. Пройдя сотню метров, она увидела Осла. Он был навьючен огромными мешками и тяжело дышал. Девочка подошла к нему и дала ему попить воды. А потом спросила, что у него в мешках.


   Жила-была девочка. Однажды она пошла на высокую гору, чтобы поговорить со своим любимым ветром. Путь был неблизкий, поэтому она взяла с собой воды и маленький кусочек пирога. Оделась по-походному, не забыла и про головной убор.
   Когда тропинка пошла вверх и стало жарко, она остановилась попить воды. Ветерок тихонько шелестел в ветвях деревьев, росших по краю дорожки. Девочка улыбнулась ему и пошла дальше, потому что это был не тот ветер, которого она ждала.
   Подъем становился все круче и круче, но девочку ничто не тяготило, и она продолжала легко идти в гору. Пройдя сотню метров, она увидела Осла. Он был навьючен огромными мешками и тяжело дышал. Девочка подошла к нему и дала ему попить воды. А потом спросила, что у него в мешках.
   - В этом - глупость, а в том, самом большом - тщеславие, - отвечал Осел, тяжело дыша.
   -А вот в этом? - спросила девочка, указывая на внушительных размеров мешок поверх первых двух
   -Я не знаю, что в нем, - ответил Осел. Тут ноги его подкосились, разъехались в стороны и он упал.
   -Так зачем же ты его тащишь? - удивилась девочка и присела рядом с лежащим Ослом на корточки.
   Осел задумался. Шкура у него на лбу собралась большими складками.
   -Я его тащу, потому что боюсь потерять, - ответил вскоре. И добавил с грустью:
   - Что со мной будет, если я его брошу?
   Девочка ничего не ответила. Вершина горы была уже совсем близко и ветви растущих на ней деревьев призывно махали ей. Тучи сгустились, налетел ветер. Тогда девочка встала, протянула Ослу свою флягу с водой, отряхнула крошки от пирога с передничка и бросилась бежать навстречу ветру.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"