Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Новое окно Малыша

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Полученные в редакции газеты 10 тысяч крон пятиэровыми монетками, Карлсон решил потратить на высшее образование и поступил в технический ВУЗ.


   Карлсон. Продолжение.
   Полученные в редакции газеты 10 тысяч крон пятиэровыми монетками, Карлсон решил потратить на высшее образование и поступил в технический ВУЗ.
   Но на первой же сессии провалил все экзамены. Не сдал ни одной лабораторной работы, потому что, как он потом объяснял, у него дома не было пылесоса, компьютера и прочей техники. Даже электрических розеток не было. На экзамене профессор начал задавать Карлсону дополнительные вопросы, тот по своему обыкновению топнул ножкой и выпятил губу, за что и был выставлен. Изучать высшую математику на плюшках у маленького толстого человечка тоже не вышло. В итоге он был со скандалом отчислен.
   Тогда Карлсон полетел искать Малыша. Он давно уже вырос и переехал в новый дом. Они ничего не знали друг о друге много лет. Но повзрослевший человечек с пропеллером не терял надежды и однажды встретил подругу Малыша Гунниллу в супермаркете. Она выросла, похорошела и была на девятом месяце беременности. Девушка сообщила Карлсону новый адрес его старого товарища.
   Изрядно потяжелевший от своих невзгод и чрезмерного употребления сладостей, Карлсон, тяжело пыхтя и отдуваясь, влетел в новое окно Малыша. Его встретил бледный усталый человек, представившийся Сванте Свантесоном. Да, Малыш не узнал своего друга. Позже, сидя за дружеской беседой на обшарпанной кухне, Сванте рассказал, что женился, семья не заладилась, денег нет, и к тому же ему приходится неотлучно ухаживать за парализованной матерью. Боссе и Бетан разлетелись по жизни каждый в свою сторону. Отец давно умер. Поговорили еще немного. Вскоре все темы для разговоров были исчерпаны и Карлсон поднялся. Ушел он через дверь.
   Через много лет бывший Малыш случайно услышал по телевизору сообщение о найденном в бомжатских коробках странном неимоверно толстом теле с пропеллером на спине.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"