Вербицкая Е.М. : другие произведения.

Возлюби ближнего

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Василий Человечко завтракал утром перед работой, когда в открытую форточку влетело какое-то неизвестное ему насекомое. Стояла ранняя весна, и появление крылатого гостя показалось мужчине удивительным. Насекомое покружилось по кухне и, сев Человечко на щеку, внезапно и больно укусило его.
  -Ай, бля! - Вскрикнул Василий и похолодел от нахлынувшего нового чувства - он понял, что полюбил весь мир.
  Выйдя на улицу, пьяный от любви и весеннего воздуха, Человечко шел, раскрыв объятия и признаваясь в любви всем подряд.
  Прохожие удивленно шарахались в стороны.
  - Здорово, Никитишна! Я тебя люблю! - Крикнул он дворничихе, расчищавшей покрытый собачьими кучами подтаявший снег.
  Никитична, запричитав и заохав, начала быстро-быстро креститься.
  А Василий танцующей походкой шел дальше. У подъезда соседнего дома кружилась стайка мальчишек.
  - Ребята! Я вас люблю! - Воскликнул радостно Человечко и полез обниматься к парню, что стоял ближе.
  Тот испуганно спрятал за спину тлеющий окурок.
  Остальные сбились в кучу и опасливо смотрели, как их приятель вырывается из объятий Василия.
  - Да пусти ты меня! - Грубо заорал пацан и толкнул его в грудь.
  Человечко отпустил парня и, напевая, пошел дальше, а мальчишки поспешно покинули двор.
  У входа в магазин влюбленный Василий смачно поцеловал в морду привязанного ротвейлера, а ошалевший от неожиданности пес издал запоздалый рык и натянул поводок.
  Человечко весело отскочил.
  -Ути, какие мы холёсие! - Счастливым голосом пожурил он собаку и двинулся дальше.
   * * *
  На следующий день Человечко отправился на футбольный матч.
  Стадион был полон болельщиков, но Василий был очень рад этому. Уверенно шагнул он в человеческое море и через секунду слился с толпой.
  Ох, непросто было ему любить всех в тот день, но Человечко не сдавался.
  Он пробирался сквозь толпу, не обращая внимания на толчки и удары, признаваясь в любви всем, кто там был.
  Времени не хватило, матч завершился, и ревущая толпа повалила к выходу.
  Человечко упал навзничь, потеряв равновесие.
   Он лежал, пытаясь подняться, загребая беспомощными руками грязный снег, а чьи-то ноги спотыкались о его тело, пытаясь пробраться к выходу.
  Когда толпа схлынула, Василий поднял окровавленную голову и, глупо улыбнувшись, с трудом поднялся на ноги.
  У выхода его ждала женщина в платке и длинном плаще с грудным ребенком на руках. Приглядевшись, Человечко узнал в ней свою жену.
  - Васенька, пойдем домой, уже поздно. - Ласково позвала она.
  В ту ночь Василию стало плохо, и к утру приехавшая "скорая" констатировала смерть от полученных травм.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"