Вербицкая Клавдия Валерьевна : другие произведения.

Размышления перед битвой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то надоели мне многомудрые и бело-пушистые драконы. Захотелось чего-то классического: чтоб дракон был злобным и ужасным, а рыцарь отважным и добрым. Вообще-то, хотелось такое прочитать, а вместо этого написалось своё...


   Снова прорыв. Мы не успели засечь его, а тварь затаилась, и нам пришлось ждать. Мы долго, терпеливо, внимательно отслеживали все происшествия в нашем квадрате, и наше упрямое ожидание дало результат: он напал на ферму. Пока что его жертвой стали две овцы, но кого он схватит в следующий раз - неизвестно. К счастью, его успел сфотографировать один из обитателей фермы. Плохой телефонный снимок, сделанный к тому же дрожащими руками, дал нам необходимое доказательство: дракон здесь. Теперь важно успеть, пока дракон не наберётся сил, его и так одолеть нелегко!
   Наши сборы всегда недолги: проверить снаряжение да покидать его в машину, оседлать мотоциклы - и вперёд! На священную битву во имя доблестного сэра Ланселота! И пусть скептики криво ухмыляются, утверждая, что Ланс не мог победить дракона, ибо с обычным копьём и мечом такое просто не возможно, мы лишь многозначительно молчим. Да, невозможно убить дракона одной заточенной железякой, но нас не волнует историческая истина: мы же не историки, мы рыцари, и наш покровитель - воплощение рыцарских идеалов, мы идём в бой с его именем, и мы готовы погибнуть ради спасения людей от кровожадного хищника. Рыцари должны защищать беззащитных, так заповедовал король Артур в кодексе рыцарей Круглого стола. Таким мы помним Ланселота, и не важно, каким он сам и другие рыцари были на самом деле, если были.
   И, кто знает, может, через две-три тысячи лет будут утверждать, что АК с подствольником не могут тягаться с мощью драконов, и рыцари ордена Ланселота не могли с ними сражаться, ведь у них не было какого-нибудь лазерного деструктора или плазменного хренуктора.
   Пусть говорят. Рыцари будущего - а они обязательно будут, ведь кто-то должен защищать слабых - будут знать, как и мы сейчас знаем, что победа над драконом совершается много раньше, чем драконья голова займёт своё место в зале славы ордена. Победа начинается в тот момент, когда ты видишь те беды, что драконы приносят в мир, и сам себе клянёшься остановить и не допустить повторения. И находишь наш орден. Мы же примем любого, кто готов сражаться. И если ты не струсишь, увидев дракона живьём, и найдёшь в себе смелость подойти на расстояние выстрела, тогда твоя победа завершиться.
   Дракона убивают не пули, дракона убивает наша смелость, наша готовность отдать свою жизнь ради того, чтобы жили другие. Поэтому драконы боятся нас, поэтому нас ненавидят. Но они должны иногда возвращаться на давно покинутую родину, ибо здесь они получают силу, которой нет в тех мирах, куда они ушли.
   Вся беда в том, что получить эту силу можно, лишь убивая новых хозяев этого мира. Людей. А мы не даём им убивать. Нам не жалко силы для них, но мы не готовы отдать её такой ценой. Поэтому мы защищаем свой род, поэтому мы едем туда, где объявился дракон, поэтому каждый из нас готовится умереть. Даже с нашим оружием трудно одолеть дракона без потерь, практически невозможно - правы будут скептики будущего - но мы идём на эту битву, потому что иначе нельзя. Потому что мы - люди.

12 ноября 2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"