Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Славик Заводной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые парни думают, что если девушка легко соглашается знакомиться в метро, значит, она так же легко согласится на большее. Зря думают!


СЛАВИК ЗАВОДНОЙ

   Дверь поезда закрылась, оставив вышедших на платформе, и поезд укатил в бесконечные тоннели метрополитена. Тут как раз Полина увидела, что на неё пристально смотрим симпатичный молодой парень. "Пускай подойдёт, если решится", - подумал Полина и пошла к эскалатору, правда, не слишком быстро. Специально чтобы он не потерял её из виду.
   Парень, по-видимому, оказался смелый. Он не только последовал за девушкой, но, остановившись на шаг впереди неё, спросил:
   - Девушка, можно с Вами познакомиться? Меня зовут Славик Заводной.
   - Рада познакомиться. Я Полина, - ответила она, кокетливо улыбаясь. - А почему Вы заводной.
   - Давай лучше на ты. Меня друзья так называют. Потому что я душа компании.
   - Круто! Наверное, не даёшь друзьям скучать?
   - Ни минуты.
   О чём они говорили дальше, Полина бы ни за что не вспомнила. Обо всём на свете и в то же время ни о чём. Но точно что не на философские темы. Раньше Полина и не представляла, как можно полчаса, стоя у колоны в метро, говорить ни о чём. Но что Славик говорил Полине, что она красивая, это точно. И не без оснований, кстати. Хоть лицо Полины по-прежнему было в прыщах, фигурка - почти модельная. Особенно стройные ноги, упакованные в белые бриджи.
   Посмотрев на часы, девушка с ужасом поняла, что, похоже, опоздает на лекцию. Притом на такую, на которую опаздывать нежелательно - по высшей математике. А опаздывать на математику нельзя было не только потому, что лектор строгий, но и затем, чтобы успеть списать формулы с доски. Преподаватель пишет быстро, как пишущая машинка, и так же быстро всё стирает.
   Попрощавшись со Славиком и обменявшись телефонами, Полина стремглав помчалась на "любимую" математику.
  
   Славик позвонил тем же вечером и предложил встретиться завтра. Это было как раз кстати, потому что завтра экзамен по логике, дисциплине по выбору, на которую Полина не записана. Так что в институт идти не надо. Вот и хорошо - она ему устроит экскурсию на Речной, как когда-то Джафару. С Джафаром они не виделись уже полгода. Последний раз, когда они созвонились, было в начале сентября. Полина тогда сказала ему, что ничего у них не получится - не хочет она идти замуж. Он позвонил ещё пару раз, храня надежду. Последний раз они говорили об его знакомых женщинах, которые, естественно, не замужем. Что конкретно они говорили, Полина уже не помнила, но она всё время норовила подчеркнуть их достоинства. После этого Джафар ни разу не позвонил, чему Полина была рада.
   Встретиться договорились у метро. Мама прийти на свидание, как и в прошлый раз, не смогла - надо было идти на работу. Но о Славике Заводном она уже знала. Найти в нём недостатки ей пока случай не представился, но метро она считала отнюдь не самым лучшим местом для знакомства. Кто знает, на кого нарвёшься. Но на свидание всё же отпустила.
   Когда Полина подошла к метро, Славика там не было. Хотя время, на которое они договорились, прошло пять минут назад. "Может, поезд остановился на перегоне? Или задержка по учебным делам? А может, проблемы какие?".
   - Привет, Полина, - вдруг услышала она.
   Это был продавец лотерейных билетов Анатолий Викторович - её старый знакомый. Рядом с ним стоял какой-то молодой человек и они о чём-то оживлённо беседовали.
   - Здрасте! Как дела?
   - Хорошо. Познакомься - это мой друг Михаил. А это Полина.
   - Рад познакомиться с такой симпатичной девушкой, - улыбнулся Михаил.
   - Я тоже рада, - ответила Полина.
   - Дадите мне свой телефон?
   - Вообще-то у меня свидание. Славику это может не понравиться.
   "Да где же он, чёрт побери!" - взглянув на часы, Полина увидала, как прошло ещё пять минут.
   Тогда она решила позвонить Славику.
   - Алло, Славик, ты сейчас где?
   - Полина, это ты? Еду к тебе. Подожди пять минут, скоро буду.
   - Окей.
   - Несерьёзный парень! - прокомментировал Михаил. - Я бы свою девушку не заставил так долго ждать.
   Что было ответить Полине? Михаил-то прав.
   - Может, дашь мне свой телефон?
   Посмотрев на него, Полина обнаружила, что парень он довольно симпатичный. А что если и вправду дать ему телефон? Пусть Славик знает, как опаздывать на свидания! Полина Клочкова умеет быть стервой! Но сначала лучше подождать Славика - вдруг через пять минут и вправду приедет.
   Но когда эти пять минут прошли, стало понятно, что Славик, скорей всего, не придёт. Ну хорошо, милый! Теперь на вопрос Михаила, даст ли она свой телефон, Полина ответила:
   - Записывай....
   Довольная своей маленькой местью, девушка пошла домой, решив по пути зайти на рынок. От метро до рынка было четыре квартала. Именно там её и застал звонок Славика.
   - Полина, ты где? Я тебя жду, а тебя всё нет.
   - А мне уже надоело ждать. Сказал, буду через пять минут, а сам...
   - Ну извини. Я задержался немного. Ты сейчас где?
   - На рынке.
   - Придёшь к метро?
   - Не сегодня. Давай в другой раз.
   - Окей. Слушай, тут рядом со мной девушка знакомая. Она не местная, без регистрации. Можешь ей помочь? А то менты всё время задерживают.
   Странный вопрос! Как семнадцатилетняя девушка может отменить дурацкое постановление московских властей? Тем более, что у самой временная регистрация.
   - Как же я ей помогу? У меня и знакомых-то таких нет.
   На что Славик намекает? Уж не хочет ли он, чтобы она зарегистрировала эту девушку у себя в квартире? Бред какой-то, особенно если учесть, что Полинкина квартира - в Волгограде.
  
   Славик позвонил только через неделю. К этому времени Полина уже давно поняла, что парень-то и вправду несерьёзный. Мама, конечно же, не могла не заметить этого недостатка. Полина и трубку-то взяла со скуки. Так, не с кем было поболтать. А если говоришь с человеком от скуки, можно говорить о чём угодно, вплоть до тех глупых снов, о которых не решаешься рассказать, дабы не прослыть глупой. И посплетничать можно. Словом, Славик и Полина болтали ни о чём, как и в первый день встречи. Единственное, что путного сказала девушка, это то, что завтра уезжает на дачу.
   - Надо же какая беда - целых два выходных! Но что ж, сегодня среда - у нас есть целых два дня. Будем всё это время интенсивно общаться.
   Интересно, что он подразумевает под "интенсивным общением"?
   - Именно то, что происходит между мужчиной и женщиной, - ответил Славик. - Когда они остаются одни, в постели. Ты очень сексуальная.
   - А ты откуда знаешь? Может, я как раз серая мышка?
   - Нет, этого не может быть. От тебя так и веет сексуальностью.
   Сказал бы он это Полининой бабушке, ой что бы тут было! Страшно даже представить. Но Полина, к счастью для Славика, оказалась девушкой современной, а для современных девушек это скорее комплимент, чем оскорбление. Но пускай не думает, что раз она сексуальная, то у них что-то будет. Ничего глупее, чем спать с малознакомым человеком со скуки, Полина придумать не могла. А вот поболтать на интимные темы - можно.
   - А тебе не кажется, что рановато?
   - Почему же?
   - Во-первых, небезопасно. Мало друг друга знаем. Да и залететь можно.
   - Но для этого есть безопасный секс. Средства предохранения.
   - Всё равно рано. Неинтересно так: только познакомились и сразу в постель.
   В этот момент папа пришёл с работы, и Полина побежала его встречать. Потом папе срочно понадобился телефон. Пришлось заканчивать разговор со Славиком. Последний разговор, потому что Славик больше никогда не позвонит. Ну и не надо!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"