Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Автограф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 21.06.2022 г. на тему "Мой первый автограф"

  Приснилось мне, будто я известная писательница, выступаю на собственном творческом вечере. Люди внимательно слушают мои стихи и прозу, аплодируют. Но вот в зал заходит президент. И отчего-то моё творчество ему не по нраву приходится.
  "Пошлятина! Похабщина!" - кричит он на весь зал, хотя в своих стихах и рассказах я никогда не злоупотребляла эротикой.
  Отчего он так решил - одному Богу ведомо. Но те, кто только что мне рукоплескали, вдруг начинают громко свистеть, крича: "Долой графоманку!" И вот в меня летят помидоры, тухлые яйца. Думаю: ну всё, конец моей популярности! Вроде бы культурные люди собрались, а ведут себя хуже диких обезьян! Но вдруг посреди всего этого позора - букет цветов. Моих любимых - белых пионов. И я вижу, кто его кинул - парень с третьего ряда. Спасибо, родной! Как там говорил мой любимый политик: "Не стыдно быть в меньшинстве - стыдно быть в стаде!".
  Просыпаюсь, думаю: приснится же такое! Только успеваю умыться, сделать себе кофе, как звонок в дверь. Открываю. Надо же - на пороге стоит тот парень из сна, который бросил мне букет. Протягивает мне блокнот и чуть смущённо говорит:
  "Простите, можно автограф? Я читал в сети Ваши рассказы, и они мне очень понравились!".
  Хотя наяву я не такая известная, однако с радостью даю ему автограф. Люблю тех, кто не стыдится быть в меньшинстве!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"