Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Бабская логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сцена 1.
  Кухня в квартире. Утро. Брат и сестра сидят за столом и завтракают. Сестра читает новости по смартфону.
  Сестра: Обалдеть! Сначала Горинова посадили, теперь ещё Королёва арестовали - всё по той же статье "о фейках". Совсем края попутали - сажают людей ни за что! Семь лет просто за слова!
  Брат: Во-первых, ты мне назови такую страну, где такая вся из себя демократия, где людей не арестовывают, не сажают. Куда ни плюнь, везде кого-нибудь да сажают. Даже в той же демократической Америке. Во-вторых, представь, что с тем же Гориновым сделали бы в той же Украине! А что с ним было бы в Чили при Пиночете или в Испании при франко? Да его бы там, в лучшем случае, посадили бы лет эдак на пятнадцать-двадцать, а в худшем - вообще бы расстреляли! А ты говоришь: это репрессии! Ну, правда, смешно! Ладно, чао, сестрица, я побежал на работу! (Уходит).
  
  Сцена 2
  Кухня в той же квартире. Вечер. Сестра готовит ужин, накрывает на стол. Входит брат, вид у него явно встревоженный.
  Сестра: Привет, братец! Что-то случилось?
  Брат: Представляешь, ограбили меня! Зарплату получил, иду с работы, а тут гопота, говорят: давай, дядя, гони кошелёк, пока мы добрые, а то... А у них ножики. В общем, пришлось отдать. Охренеть, что творится!
  Сестра: Во-первых, ты мне назови такую страну, где всё так круто, где людей не грабят. Куда ни плюнь, везде кого-нибудь да грабят. Даже в том же Китае с палочной дисциплиной. Во-вторых, представь, что с тобой бы сделали, если ты нарвался на садистов или извращенцев-психопатов. Первые бы тебя излупили так, что мать родная бы не узнала, а вторые - вообще бы изнасиловали и зверски убили! А ты говоришь: это преступление! Ну, правда, смешно!
  Брат (возмущённо): Да у тебя какая-то бабская логика!
  Сестра: Да ладно, братец, я пошутила. У меня, если что, есть заначка. До зарплаты хватит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"