Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Дальние фонари

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 13.09.2022 на тему "Дальние фонари не светятся"

  - Не нравится мне этот район! - говорила Алевтина Николаевна. - Ближе к центру ещё более-менее, а дальше по ночам темень непроглядная, дальние фонари не светятся. Да и пустыри кругом! Ещё какой-нибудь шаромыжник ограбит или изнасилует! Нет, я тебе решительно запрещаю выходить замуж за нищеброда, у которого квартира в таком неблагополучном районе!
  - Мам, да ты напрасно беспокоишься! - пыталась утешить её Аня. - Люди здесь в принципе приличные, не алкаши или бандюканы какие-нибудь. К тому же у Васи чёрный пояс по боксу, он меня, если что, защитит.
  - Ах, ты совсем не любишь мать! - с этими словами Алевтина Николаевна схватилась за сердце и, осторожно подобрав подол платья, чтобы не запачкать, стала оседать на асфальт, прямо под неработающий фонарь.
  - Мамочка! - Аня склонилась над матерью.
  Однако интонации дочери Алевтине Николаевне явно не нравились. Обычно это был испуганный крик, и после минутного оханья, аханья и угроз умереть Аня становилась как шёлковая - можно было вить из неё верёвки. Сейчас же она говорила ласково, однако же без испуга.
  - Бедная моя мамочка, прости меня!
  Затем последовала резкая боль в области сонной артерии. Последнее, что увидела Алевтина Николаевна, были красные глаза дочери. И клыки. Настоящие вампирские клыки...
  - Прости, милая мамочка! - проговорила Аня, оттирая свой подбородок от крови. - Зря ты назвала меня вампиром, когда я сказала, что встречаюсь с Васей. Ни ты, ни я тогда не знали, какой магической силой обладают слова, сказанные в полнолуние! А дальние фонари я сама же и отключила, чтоб не мешали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"