Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Две сестры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 14.06.2022 г. на тему "Они читали одинаковые книги"

  "Мы не в раю живём!" - говорил мудрец из какой-то восточной сказки, названия которой Ася и Тася давно уже не помнили. Не помнили они и о том, что в той сказке произошло после, потому как в тот момент мама позвала их обедать. После обеда сёстры так и не смогли дочитать той сказки - бабушка, которая к старости уже начинала чудить, зачем-то выбросила книгу в окно. Но эту фразу каждая из них запомнила на всю жизнь. "Раз мы не в раю живём, - размышляла Ася. - Значит, нужно выбросить из головы все эти бредни про доброту, справедливость, любовь и дружбу. Нужно быть хитрым и изворотливым, чтобы выжить в этом мире!". "Раз мы не в раю живём, - думала в свою очередь Тася, - зла в этой жизни и так с лихвой хватает, а стало быть, доброта и справедливость, дружба и любовь сейчас на вес золота, и их надо ценить. И ни в коем случае не приумножать зло своими руками".
  И Ася, и Тася давно уже выросли. Ася всю жизнь проработала судьёй, брала взятки, выносила политически мотивированные приговоры по заказу сверху. Ей как могла противостояла родная сестра Тася, известная правозащитница. Когда кто-то узнавал, что они родственницы, очень удивлялся: как же так? Ведь в детстве они наверняка читали одинаковые книги. "Книги мы читали одинаковые, - говорила в ответ Тася. - Да только каждая понимала их по-разному".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"