Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Эстет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 25.06.2024 на тему: "Сидеть и позировать"

  - Так что входит в мои обязанности? - на лице сидевшей напротив меня блондинки я видел неподдельную эйфорию.
  Ещё бы! После того как я озвучил ей зарплату в полтора миллиона, чрезвычайно трудно сдержать бешенную радость.
  - Да, собственно, дело несложное, Просто сидеть на этом стуле и позировать, когда я буду Вас фотографировать.
  - Что, просто сидеть и позировать? - в глазах девушки промелькнула некая настороженность.
  Неужели блондинки на самом деле не все такие глупые?
  - Да, именно так. Поверьте, Ваша красота вполне того стоит!
  Я увидел, как она просто-таки просияла от комплимента. Вот уж поистине, сколько раз твердили миру...
  - Ну, тогда, я согласна.
  - Тогда - по рукам?
   Через минуту подпись очередной доверчивой глупышки появилась на бланке трудового договора.
  - Очень хорошо! - теперь настала очередь радоваться мне. - Теперь садитесь на стул.
   Я с восторгом наблюдал, как грациозно она запрыгнула на стоявший посреди комнаты стул. Я активно заработал камерой. Пожалуйста, наклоните голову. Вот так. Улыбнитесь. А теперь сделайте задумчивое лицо. Очень хорошо! А теперь вытаращите глаза, как будто бы чего-то сильно испугались или жутко удивились.
  Впрочем, почему как будто - я ещё не закончил мысль, как моё тело стало покрываться зелёной чешуёй, а из одной человеческой головы начали стремительно расти три змеиных. Быстро полползаю и хвать!...
  Потом, снова приняв человеческий облик, я стал с ностальгией рассматривать снимки, запечатлённые в цифровой памяти. Какая же она была красивая! И какая вкусная! Пожалуй, этот тот редкий случай, когда в человеке всё прекрасно! Даже подпись, сделанная тонкими пальчиками, на бумаге с исчезающими чернилами, на которой я, как обычно, распечатываю банальный текст: "В моей смерти прошу никого не винить!" И кто распускает грязные слухи, будто я злобный оборотень-людоед? Видимо, это делает кто-то тёмный и недалёкий - из зависти, что не умеет ценить женскую красоту, как я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"