Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Хлопок прочнее шёлка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 27.09.2022 на одноимённую тему.

  - Кажется, это за мной, - Сергей обречённо вздохнул.
  - Может, и за тобой, - невозмутимо проговорила Олеся, сплетая в длинную косичку лоскутки ткани. - Но я уже почти закончила.
  - Твоего мужа могут вот-вот забрать, а ты сидишь занимаешься всякой ерундой.
  - Так, мне некогда болтать, - женщина завязала косу в узелок и вручила мужу. - Привяжи к раме и выходи через окно. Я проверяла, до третьего этажа достаёт. А я пойду открою, а то они дверь выломают.
  На пороге стояли двое:
  - Мы из военкомата. Повестка на имя Головина Сергея Сергеевича.
  - Так его уже неделю нет дома.
  - Вы знаете, где он может быть?
  - Понятия не имею.
  - Появится, отдадите ему.
  - Хорошо, если появится, отдам. Только мы уже давно не живём вместе.
  Когда незваные гости ушли, Сергей забрался обратно в квартиру, перелез через рамы и оказался в комнате.
  - Прости меня, дурака! Я всё кричал, что ты дурью маешься, а коса твоя очень даже пригодилась. Только зачем ты порезала для этого хорошие хлопковые платья? Ведь у бабушки твоей старое шёлковое покрывало уже только на выброс годится, а ты его не использовала.
  - Так оно молью так поедено! К тому же хлопок прочнее шёлка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"