Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Хорошая рассада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема "Рассада и плоды"

  Надежда Ивановна выгрузила из багажника зятьковой машины помидоры. Соседи так и ахнули, увидев рассаду. Пышные кустики, заботливо выращенные дома старшей дочерью, радовали глаз. "Ясно, у кого в этом году уродятся лучшие помидоры!" - думала пенсионерка, снисходительно разглядывая соседские кустики. Не то чтобы они были совсем уж чахлые, но конечно, не такие пышные, как у неё.
  Воткнув своё богатство кое-как в почву, Надежда Ивановна быстренько побежала к Ильиничне. Сначала думала, надо бы полить рассаду, укрыть, а то ж холодно ещё, но желание поскорее обсудить с Ильиничной последние дачные сплетни оказалось непреодолимым. "Ладно, потом полью, укрою, никуда они не денутся, - подумала она. - Тем более, рассада хорошая".
  От Ильиничны Надежда Ивановна вернулась уже глубокой ночью. На следующий день приехала Михайловна - грех было не посплетничать. Вслед за ней приехала Степановна. В итоге полить и укрыть помидоры удалось только через неделю.
  Тем временем летние деньки постепенно клонились к закату. Соседи уже вовсю собирали помидоры. Рассада же Надежды Ивановны не дала ни единого плода. "Не понимаю, в чём дело? - жаловалась она своим соседкам. - Такая была хорошая рассада! Не иначе как кто-то сглазил!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"