Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

История Алисы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно историей со звездой Ютюба лисой Алисой (Ли Сяо)

  Какая чудесная сегодня погода! С утра солнышко светит, шубку мою ласкает. Хозяин уже вычесал меня, сфотографировал, как всегда делает, чтобы потом выложить в сеть. А я ему с удовольствием позирую. Погоняла собак, как водится, чтоб знали, кто здесь главный. Проверила нычки - вдруг кто-то что-то стащил? А конкуренции я ой как не люблю. Утаскивать чужое - это по моей части, потому что лиса здесь я! А тем более Алиса. Хозяин говорит, что назвал меня в честь какой-то воровки, которая тоже была лисьего племени. А я-то думала, что он в курсе насчёт моей прошлой жизни. Я тогда была такой же рыжей, как сейчас, только без хвоста. И даже титул имела - графский. Леди Элисон - так меня называли. Только вот фамилии не помню. Всё-таки уже пара веков прошло. Помню только, что род наш был очень знатный. Любила ли я курочку и сердечки, как сейчас, тоже не могу сказать. Но сейчас просто обожаю! Благо, хозяин у меня добрый, щедрый и довольно обеспеченный. Так что я ни в чём не нуждаюсь. Любая лиса из леса мечтала бы о такой вольготной и сытой жизни. И всё же с некоторых пор я начинала ловить себя на мысли, что чего-то мне не хватает. И когда стала вспоминать своё далёкое прошлое, отчётливо поняла, чего именно - любви. Большой, сумасшедшей, которая захватывает всё твоё существо, когда один человек становится для тебя целым миром, и жизнь без него страшнее самой мучительной смерти. Той, которая была в моём прошлом воплощении.
  Меня тогда рано выдали замуж - ещё и шестнадцати лет не исполнилось. Люблю ли я мужа, хочу ли за него выйти - никто и не подумал спрашивать. Как говорят: стерпится - слюбится. Стерпеться со временем получилось, а вот слюбиться... С этим как-то не заладилось. Полюбить супруга я так и не смогла. И когда я уже смирилась с тем, что всю жизнь мне придётся прожить без любви, она пришла в мою жизнь, чтобы перевернуть её с ног на голову. Он был тоже граф, но моложе моего мужа лет на десять. Не сказать, чтобы очень красив, однако его обаяние заставляло сердце трепетать от одного его взгляда. Его имя - Арчибальд - стало для моего сердца самой сладкой музыкой. Лишь только взглянув на него, я поняла, что пропала. А он... Он так страстно клялся мне в любви, так горячо обнимал и целовал, что устоять было просто невозможно. Ни религиозные догмы, ни понятие долга перед мужем, ни даже страх перед его гневом не могли меня удержать. Каждый миг, когда я видела Арчибальда, был наполнен неземным счастьем. Мы наслаждались друг другом, как путники, нашедшие оазис с чистой водой.
  Конец нашему счастью пришёл неожиданно, когда муж вернулся с охоты раньше и застал нас вместе. Бросил перчатку. Арчибальд, как истинный дворянин, принял вызов. Мой супруг, хоть и был в летах, однако в искусстве владения шпагой свет не видел ему равных. Помню, как я кинулась к раненому Арчибальду и, не пугаясь больше присутствия законного мужа, стала целовать его ещё тёплые губы. Разгневанный такой наглостью, супруг с криком: "Умри, несчастная!" - вонзил шпагу в моё тело.
  И теперь, по-видимому, в качестве расплаты за неверность я родилась лисой. Вчера хозяин на полдня куда-то уехал. А вернулся уже не один, а с тёмно-рыжим лисом, которого запустил ко мне в вольер. И имя дал - Арчи. Арчи... Арчибальд... Не знаю, нарочно ли он это или случайно получилось? А этот Арчи, кстати, весьма симпатичный! Только пусть не думает, что я ему вот так легко дамся. Поогрызаюсь - не без этого. Всё-таки я не какая-нибудь там легко доступная лисица, а бывшая графиня. За меня ещё побороться нужно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"