Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Избранная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-е место на конкурсе "Битвы на салфетках" N 330. 2-е место в конкурсе "По странам и континентам. Италия".

 []
  
  - Послушай, красавица! Поедешь, куда собралась - трудно тебе будет! Езжай лучше в Абхазию - там тепло, солнечно и проблем будет меньше!
  Света в ответ лишь улыбнулась. Этим цыганкам лишь бы что-нибудь сказать, а там и выманить все имеющиеся денежки! Нет уж, в Абхазию как-нибудь в другой раз. А сейчас - в Милан. Благо, досталась горящая путёвка! Она, Света, не из тех, кто упустит такой шанс!
  
  Через две недели Света вернулась из Милана загорелая и отдохнувшая, с заполненной до отказа фотографиями цифровой памятью смартфона. Подруги восхищались и завидовали:
  - Счастливая ты, Светка!
  Спать девушка в этот день легла в полпервого ночи, когда подруги разбрелись по домам, и вся посуда после душевного чаепития была вымыта. Снилась ей высокая стена, по которой взгляд постепенно поднимался. И вот уже виден её край, за ним - туманная розовая дымка. Сквозь неё вырисовываются силуэты цветов, белых, как снег, и лёгких, как пушинки одуванчиков. На краю, держась за руки, сидят две смуглые девушки с длинными волосами, похожие друг на дружку как две капли воды. У каждой в спине по большой дырке, через которые просвечивается розовый туман, и свободно пролетают птицы. И эти странные девушки смотрят на неё, подмигивают.
  
  "Что же за фигня такая мне снится? - думала Света, выходя из супермаркета. - Притом уже третью ночь одно и то же!".
  Ёлки! Из-за этих мыслей забыла купить сметану. Придётся возвращаться.
  Но не успела она сделать ни шагу, как её окликнули:
  - Что, красавица, всё-таки съездила в Милан? И сёстры Моретти снятся. Теперь будет непросто!
  Света обернулась. Та же цыганка, что пару недель назад приставала к ней по пути в аэропорт со всякими глупостями.
  - Кто Вы, и что Вы от меня хотите? И что ещё за Моретти?
  - Сёстры Моретти - Аличия и Лоредана - жили в Италии при Муссолини. Видя, сколько несправедливости творит дуче со своей командой, они распространяли листовки, призывали бороться с режимом - за Родину, за свободу. Полиция быстро вычислила девушек. Обеих приговорили к высшей мере. И когда их вели на расстрел, они крикнули: "Италия будет свободной!". А через полгода после их гибели казнили самого дуче.
  - А причём здесь я?
  - Сёстры Моретти не снятся кому попало. Тот, кто увидел их во сне, должен бороться с несправедливостью в своей стране. И непременно мирными методами, как Аличия с Лореданой. Ты была ими выбрана - и ты победишь. Но прежде познаешь много горя. Тебя будет преследовать, сажать за решётку, поливать грязью, друзья от тебя отвернутся, родные будут упрекать, что из-за тебя у них неприятности. Могу утешить только тем, что, в отличие от Моретти, не погибнешь. Впрочем, ты ещё можешь всё исправить - наговорить на воду этот заговор, - с этими словами цыганка протянула Свете бумажку. - А воду выпить. Тогда Аличия и Лоредана оставят тебя в покое. Но страна тогда надолго останется под гнётом тирании и беспредела.
  Кивнув девушке на прощание, цыганка стала спешно удалятся.
  
  Наговорённая вода блестела в кружке, ожидая своего часа. Достаточно только выпить её - и Света будет свободна от избранности, которую навязали ей сёстры Моретти. Но что-то не давало ей сделать глоток.
  Тем временем смартфон пикнул. Сообщение в Фейсбуке. Её подруга - гражданская активистка Настя - писала о пытках, которым подвергся анархист Козырев, прежде чем "добровольно" и "чистосердечно" признаться в терроризме.
  Чуть ли не бегом Света кинулась на кухню. Наговорённая вода тут же перекочевала в раковину, а бумажка с заклинанием - в мусорное ведро.
  "Что ж, Аличия, Лоредана, пусть будет по-вашему!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"