Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Кицунэ и гармония

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на тему "Молоточек бьёт по коленкам"

  Молоточек бьёт по коленкам. Ну, чего этот тип в белом халате до меня докопался? Чего он добивается? Провоцирует, наверное, ох, провоцирует! Думает: вот укушу его - и здравствуй справка психа! Но нет, я спокойный! Я на редкость спокойный! Словно удав, который вот-вот проглотит кролика. И упечь себя вот так в психушку не позволю. Ведь я не просто лис, а девятихвостый кицунэ. Я мог бы этого психиатра съесть вместе с костями и не подавиться. Но дело в том, что я не дурак, чтобы лопать всякую гадость. А психиатр этот гадость, к слову сказать, ещё та. Сколько диссидентов и просто неугодных властям залечил в своей клинике! А я, кицунэ, ох как не люблю тех, кто пользуется своим служебным положением! Стучишь молоточком? Давай стучи, пока я произношу заклинание. И вот твои руки исчезают, тело твоё вытягивается... Вот и всё! Собственно, тебе и привыкать к новому облику не придётся. Будешь ползать на животе, как, собственно, и делал всю жизнь - пресмыкаться. Но не надейся, что я дам тебе ядовитое жало - слишком уж большой ты любитель злоупотреблять властью. Словом, здравствуй, ужик! Не обижайся, но новый облик тебе как нельзя более кстати. Зачем тосковать по прежнему, ведь человеком ты никогда, собственно, и не был. Надо же, в конце концов, стремиться к гармонии!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"