Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Кофе, сигареты, шоколад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовала во внеконкурсной номинации одноимённого конкурса "Битвы на салфетках"

  Когда папа вошёл в комнату, я уже почти проснулась.
  - Вставай, Марин, в школу опоздаешь.
  Я потянулась, встала с постели и пошла чистить зубы в полном недоумении. Почему Марина? Папа называет меня так, только когда сердится. А так - Ришка. Чем же я успела его рассердить? И главное - когда? Вчера он вернулся из командировки поздно вечером. Хотя по идее, должен был только сегодня. Говорит, сделал все дела, так чего напрасно задерживаться? Собственно, вчера мы только и успели, что сказать друг другу: "Привет" - и пожелать спокойной ночи. Ссориться было просто некогда.
  Когда я, закончив умываться, направилась на кухню, папа подогревал бутерброды в микроволновке. Выглядел он при этом каким-то отчуждённым, погружённым в свои мысли.
  - Пап, ты сердишься?
  - Да нет, - ответил. - С чего мне сердиться? Ты, Марин, садись кушать, а я пойду покурю.
  У меня прямо-таки челюсть отвисла. Папа никогда в жизни не курил. Сама не зная, зачем, я встала из-за стола и, крадучись, пошла в зал. Папа дымил на балконе, держа сигарету в зелёной пупырчатой руке. Мама родная, что это? Мой родитель же ездил в Уренгой, а не на Чернобыль! Откуда...
  Не успела я закончить мысль, как отцовская рука стала обретать нормальный вид. И что прикажете думать?
  Сама я ответить на этот вопрос ну никак не могла. Если только...
  "То, что в Солнечной системе разумная жизнь есть только на Земле, - говорила нам учительница физики Елена Антоновна, - вовсе не означает, что её нет в других звёздных системах. Особенно мы должны опасаться гостей с Альтаира".
  "Они воруют землян?" - спросил, хихикая, Петька Суханов.
  "Нет, они не воруют, а высасывают мозг прямо на месте. Это зелёные плазменные формы - они могут меняться. И эти изменения происходят под действием никотина. Если у кого-то есть курящий сосед - присмотритесь к нему повнимательнее. Тем более если он не ест шоколад"...
  Шоколад, значит! Папа его как раз любит. Ну-ка сварю ему кофе...
  - Что делаешь, Марин? - папа вернулся, когда я ставила турку на огонь.
  - Да вот решила тебе кофе сделать. Ты пока ешь.
  Нет уж, папочка, перебьёшься, мозги я тебе так просто не отдам. Самой пригодятся.
  - Марин, а с чем кофе? - глотнул, недоверчиво глянул.
  - Я сделала, как ты любишь.
  Уточнять я не стала - пусть это будет сюпризом.
  Папа выпил всё до дна. Надо бы спрятаться, пока не опомнился.
  Только я успела зайти в ванную и запереть дверь на защёлку, снаружи что-то зашипело, забулькало. Да так громко, что у меня чуть не заложило уши. Что-то металось по квартире, шмякаясь об стенки, сбрасывая вещи с комодов и столов. Билась посуда и зеркала. Но с особым остервенением оно ломилось в дверь ванной. Я, признаться, уже сто раз пожалела, что выбрала такое ненадёжное укрытие. И молила всех святых об одном: хоть бы дверь выдержала! По-честному, я даже не представляла, как шоколад действует на пришельцев с Альтаира. Если приводит в ярость, то мне точно конец. Да, умирать-то в четырнадцать лет не хочется. От слова совсем...
  Наконец, прямо под дверью послышалось то ли хрюканье, то ли храп. И тишина.
  Лишь минут через десять я решилась осторожно выйти наружу. И закричала, чуть не поскользнувшись. Прямо около двери на полу лежала скользкая зелёная "лепёшка" около метра в диаметре. Пахла при этом отвратительно - как будто прорвало канализацию. Квартира выглядела так, словно по ней прошёлся ураган. На обоях и потолке остались следы какой-то зелёной жидкости. Видимо, желудок пришельца категорически не принял шоколада. Как же я теперь буду всё это оттирать?
  Не успело мне прийти в голову что-то более-менее разумное, как повернулся ключ в замке. Папа! Живой! Настоящий! Недолго думая я, перепрыгивая через руины, кинулась его встречать.
  - Привет, па!
  - Привет, Ришка! Что произошло? Почему ты не в школе?
  Нет, школа на сегодня отменяется. Сейчас попьём кофе с шоколадом и вперёд - за генеральную уборку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"