Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Королевство лягушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается Валентину Анатольевичу! Участвовал во внеконкурсе "Битвы на салфетках" Љ 116.

  Стоило только Ливии переступить порог оранжереи, как лягушки тут же запрыгали ей навстречу. Знают - кормить их пришла. Сам дядя Кристофер не приходит. Он вообще ничего по дому не делает, но тщательно следит, чтобы жена и племянница-сиротка не сидели сложа руки. За неповиновение бьёт.
  Сегодня он опять побил тётю Жозефину за то, что недосолила суп. А вчера бил за то, что чуть пересолила.
  Всё это девушка рассказывала лягушкам, рассыпая перед ними засушенных комаров. Ливия давно перестала их бояться - гладила, брала на руки. Когда она рассказывала об этом дяде, он отчего-то хмурился.
  - Только не смей их целовать, - предупредил он.
  И Ливия не смела. Но сегодня ей было так обидно за добрую тётю, что хотелось дяде как-то досадить.
  "Поцелую-ка я лягушку", - подумала девушка.
  Взяв на руки первую попавшуюся, она коснулась губами скользкой кожи. Тотчас же лягушка стала расти, пока не сравнялась с Ливией. Лягушачья кожа спала, и перед ошеломлённой девушкой предстал красивый юноша в бархатном камзоле.
  - Кто Вы, прекрасный незнакомец? - только и смогла произнести Ливия.
  - Я принц Валентин, - ответил тот. - Ваш дядя навёл на меня злые чары, но Вы поцеловали меня и освободили.
  - Но зачем он так сделал?
  - Ваш дядя нагадал, что погибнет из-за юноши королевской крови. И теперь он знатных юношей превращает в лягушек. Все эти лягушки заколдованные принцы. Кроме Карла...
  Не успела Ливия поинтересоваться, кто такой Карл, как в оранжерею вихрем влетел разгневанный дядя.
  - Ах ты, негодная! - заорал он, бросаясь к Ливии. - Ты посмела меня ослушаться!
  Но Валентин прикрыл девушку собой:
  - Не смейте её трогать!
  - Я убью тебя, паршивец! - вскричал дядя Кристофер и выхватил нож.
  Принц едва успел увернуться и вынуть шпагу.
  Ни жива, ни мертва, Ливия смотрела, как они борются. Наконец, Валентин выбил из рук противника нож. Тот наклонился, чтобы поднять оружие. Одно неловкое движение - и он оцарапал палец и лезвие. И тут же упал мёртвым.
  - Яд краснобрюхого пучеглаза, - произнёс принц. - Он убивает мгновенно.
  Тут же остальные лягушки стали расти, сбрасывая кожухи. Все они оказались молодыми богато одетыми людьми. Только один из них одет был просто и выглядел старше.
  - Что здесь происходит? - робко осведомилась, заходя в оранжерею, тётя Жозефина,.. - Карл! Любимый!
  Старший тут же бросился к ней в объятия:
  - Жозефина! Любовь моя!..
  
  - Мы любили друг друга больше жизни. Но Кристофер захотел обладать мной. Он опоил Карла зельем, превратил в лягушку, а мне пригрозил, что если я не буду его слушаться, то Карлу конец... Но теперь мы вместе, и нашему счастью ничто не помешает.
  - И нашему тоже, - ответил принц Валентин, держа в своей руке руку Ливии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"