Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Любовь до смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участник внеконкурса Битвы на салфетках 342.

  ***
  - Раз, два, три, четыре, пять... Я иду искать!
  Склонившись над спящим Вадимом, Смерть, словно слепая, ощупывала воздух вокруг него длинными костяшками пальцев.
  - Нет! Не трогай его! - Катя бросилась на неё и, ухватив за чёрный плащ, принялась оттаскивать от возлюбленного.
  Смерть повернулась к девушке и зловеще взглянула на неё пустыми глазницами.
  Проснувшись в холодном поту, девушка первым делом посмотрела на возлюбленного. Вадим спокойно спал и даже улыбался во сне.
  ***
  У дома слепой ясновидящей Евдокии собралась большая очередь. Кате пришлось прождать полдня, пока внучка ясновидящей Маша назвала её имя и пригласила войти.
  - Помогите, бабушка Дуся! - умоляюще произнесла девушка, лишь только переступила порог дома. - Мне часто снится кошмар - будто Смерть приходит за моим Вадимом. Боюсь, что с ним может что-то случиться.
  - Садись, Катя, и дай мне руку, - Евдокия указала на табурет напротив неё. - Нет, Вадиму твоему как раз ничего пока не грозит. Ему пожелали смерти, но он провёл ритуал на чёрном зеркале, и Смерть его теперь не видит.
  Услышав это, Катя облегчённо вздохнула.
  - Погоди радоваться. Зато она видит тебя. И если это зеркало не разбить, ты умрёшь. Вижу, это зеркало в доме Вадима, в тумбочке возле кровати. Поспеши. Смерть уже близко, и завтра она тебя заберёт... Маша, зови следующего...
  ***
  Вернувшись домой, Катя и вправду обнаружила в тумбочке у Вадима чёрное зеркало. Разбить его, чтобы спастись самой? Как просто! Но тогда Вадим погибнет! Как же тогда жить без него?... В конце концов, она бережно положила зеркало обратно:
  "Нет, только не он! Пусть лучше я! Без Вадима мне всё равно жизни не будет!"
  Ночью Смерть снова явилась и уже не только зловеще косилась на Катю, но и тянула к ней свои руки. Значит, уже завтра!
  Провожая любимого на работу, девушка долго целовала его в губы, желая напоследок сполна насладиться их сладостью.
  - Я люблю тебя! И буду любить тебя до самой смерти!
  - Я тебя тоже очень люблю! Чао, малышка!
  Когда он скрылся из виду, Катя позвонила Даше.
  - Приходи ко мне, принеси мой любимый торт с черносливом. Посидим, поболтаем.
  Через полтора часа сёстры уже сидели за столом и болтали о пустяках. Катя всё никак не могла собраться с духом, чтобы сказать Даше, что скоро умрёт. Поэтому разговор получался обо всё на свете и в то же время ни о чём. Даша жаловалась на жуткую головную боль, когда у Кати зазвонил телефон.
  - Возьми "Цитрамон". Он в тумбочке, в спальне, - сказала девушка, прежде чем ответить на звонок.
  Когда она объяснила однокурснице Лике, что задали по макроэкономике (что за дурная привычка - прогуливать лекции, а потом обзванивать и спрашивать!) и отключила вызов, вдруг услышала из спальни звон разбитого стекла. Стремглав побежала туда. Осколки чёрного зеркала лежали на полу.
  - Ой, прости, Кать, я тут зеркало разбила!
  - Склеиваем! Быстро!
  - Но...
  - Нет времени! Давай неси скотч! Может, ещё что-то можно сделать? Впрочем, сама принесу, а то ты пока найдёшь!
  Найти широкий скотч, собрать осколки, приклеить их один к другому оказалось делом нелёгким и небыстрым. Поэтому, когда девушки, наконец, закончили работу, и Катя объяснила удивлённой Даше, что Вадиму зеркало дорого как память - сказать правду она так и не решилась - раздался звонок мобильника.
  - Алло!
  От услышанного время словно остановилось. Звонили из больницы... Вадим... Авария... Множественные переломы позвоночника... Спасти не удалось...
  - Ты его убила! Ты! - словно разъярённая волчица, Катя кинулась на сестру. - Я не буду без него жить! Не буду!
  ***
  Говорят, время лечит раны. Катя не могла точно сказать, так ли это. После гибели Вадима мир словно перестал для неё существовать. Хотелось покинуть его и больше никогда не возвращаться. Но Даша не оставляла сестру, она буквально следила за ней. Зашла в ванную в тот момент, когда Катя бритвой вскрыла себе вены. Остановила кровь, перебинтовала. Оказалась в комнате, когда Катя встала на подоконник, чтобы прыгнуть с восьмого этажа. Оттащила, закрыла окно. Она просто караулила её денно и нощно. Сначала Катя злилась и ненавидела её. Однако мозг постепенно примирялся с утратой, дикое отчаяние и желание умереть мало-помалу уступало место тихой скорби.
  Живых родственников у Вадима не было - на сороковины собрались помянуть покойного только трое: Катя, её сестра и Петя - его армейский друг, с которым они служили в Чечне по контракту.
  - Ну, что, помянем Вадика - пусть земля ему будет пухом! - говорил Петя каждый раз, как опрокидывал в себя стопку с водкой.
  - Может, закусишь? - предлагала Катя, придвигая к нему то салат, то рулетики.
  Но Петя всякий раз отказывался. Все уже потеряли счёт наполненным доверху стопкам, которые перекочевали к нему в рот.
  - Ну, вот как так? - произнёс он, глядя вперёд осоловевшими глазами, при этом язык его заплетался. - Мы же вместе проводили ритуал. На чёрное зеркало наговаривали. Ну, чтобы смерть типа отвалила. А Вадька всё равно... А какой мужик был! Реально крутой! Как мы тогда этим чеченам врезали! БТРами по их халупам - было ржачно! А как эту тёлку отымели! Ссыкуха малолетняя визжала, как недорезанная! Гы-гы-гы! Отымели - а потом как шмальнём из БТРа, мозги нахрен повылетали! Гы-гы-гы! А мамашка её визжит, как свинья: а, чтоб вы сдохли! Накаркала, ведьма! Вот Вадик и умер!
  Ложка салата, которую Катя поднесла ко рту, так и застыла в воздухе вместе с рукой. Вадим? Как такое может быть?
  - Мне ещё бабка говорила, чтобы смерть отвести, на чёрное зеркало наговорить. Вадик, наверное, своё потерял. Или разбил. Говорил же ему: носи при себе. Я вот своё ношу - и ничего со мной не делается. Живой, здоровый.
  С этими словами он достал из кармана рубашки круглое чёрное зеркальце.
  - Можно посмотреть? - попросила Даша.
  - Смотри, только аккуратнее.
  Взяв зеркало из его рук, Даша принялась внимательно его рассматривать, затем быстрыми шагами направилась на балкон и кинула его вниз.
  - Э, ты чё, коза дранная! - возмущённый Петя вскочил с места.
  - А вот и подыхай, раз ты такой урод!
  - Слышь, ты, да я тебя!
  Катя встала и преградила ему дорогу. Он оттолкнул её и бросился вслед за Дашей. Но вдруг начал, нарезая круги, хвататься руками за стену:
  - Чёрт! Я ничего не вижу!... Что за... Кого искать? Меня? Сгинь, костлявая, сгинь!
  А затем и вовсе упал на пол, заливаясь кровавой рвотой.
  - Твою ж мать! - выругалась Даша, приближаясь к Пете. - Похоже, не дышит. И пульса нет. Зови скорую!
  ***
  Однако помочь Пете скорая уже не могла. Если бы он выпил хотя бы стопкой меньше, может, остался бы жив. Катя с Дашей и подумать не могли, что в таком приличном супермаркете водка может оказаться палёной. Притом, не самая дешёвая.
  - Блин, хорошо, что мы эту чёртову водку не пили! - говорила Даша сестре, когда они вернулись домой после дачи необходимых показаний следствию. - А то бы точно так же могли травануться!
  - Да, хорошо, - проговорила Катя задумчиво. - Но вот как же так? Я же Вадима так любила! Я реально была готова умереть за него! Я не хотела без него жить! - она с сожалением взглянула на свои изрезанные руки. - А он... И тебя осуждала, что зеркало разбила. Знала бы, что он насильник и садист! Сама бы разбила это чёртово зеркало! Чтоб хоть одним уродом было меньше! Какая ж я дура! В кого я влюбилась!
  - Да, ладно, Катюх, не переживай! - Даша ласково погладила сестру по голове, как в детстве, когда та падала и больно ударялась. - Главное, что ты жива и здорова. Я вот тоже в Олеге так ошиблась! Хорошо ещё, квартиру не успел оттяпать, аферист проклятый!... Что ж мы, девки, такие дуры? Вечно нас на всяких козлов тянет! А нормальных то ли не замечаем, то ли их вообще нет.
  - Наверное, просто не замечаем, - ответила Катя. - Как думаешь, Даш, мы когда-нибудь научимся разбираться в людях?
  - Может быть. Знаешь, Кать, я тут к одной ясновидящей ходила. Ну, слепая такая, Евдокией зовут. Хотела спросить, что делать, чтобы ты перестала по Вадиму убиваться? И знаешь, она сказала, что скоро ты встретишь свою настоящую судьбу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"