Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Лучшая часть крыши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 16.04.2024 г. на одноимённую тему.

  - Ах, ты, зараза! - голос Паши звучал угрожающе. - Ты пишешь письма этому иноагенту, правозащитнику недоделанному! Я этого так не оставлю!
  Глаза его, прежде такие ласковые, влюблённые, теперь смотрели на меня с какой-то дикой, я бы даже сказала, сумасшедшей злобой. Ох, угораздило же меня, получив на почте письмо от Олега Орлова*, положить его в карман! А ещё - залезть с Пашей на крышу дома. Как не вовремя оно выпало! Я, конечно, знала, что он за Путина, за СВО, но могла ли я подумать, что мы поссоримся из-за того, что он поднимет выпавшее из кармана письмо и увидит, что оно от бывшего сопредседателя Правозащитного центра "Мемориал"**? И что вот это "Так не оставлю!" зайдёт слишком далеко.
  Резкий толчок в грудь - и я вверх тормашками... Паша ушёл, не оглянувшись...
  - Эй, вы, а ну-ка пошли отсюда! - услышала я ворчливый голос нашего дворника Никиты. - Совсем молодёжь распустилась! Гуляет где не надо!
  - С радостью уйду! - подала я голос. - Только помогите мне отцепиться.
  Я только что поняла, что сама исполнить его просьбу не смогу, потому что моё пальто зацепилось за торчащий гвоздь, и если я начну двигаться, скорей всего, добьюсь того, что оно вообще порвётся, и тогда я покину крышу совсем другим способом - не тем, которым требовал Никита.
  Ох, и громко же вспоминал он и Бога, и душу, и мать, когда отцеплял меня от злосчастного гвоздя. Хотя почему злосчастного? Напротив, это самая лучшая часть крыши!
  
  * Объявлен "иностранным агентом"
  ** Объявлен нежелательным на территории РФ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"