Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 30.08.2022 г. на тему: "Если вы мечтаете о красивом потолке"

  Анна мечтала о красивом потолке. Давно мечтала. Но денег в семье катастрофически не хватало. С годами эта мечта превратилась просто-таки в навязчивую идею. Чего она только ни делала, чтобы её осуществить! И кредит пыталась взять в банке, но его не давали, и мужа пилила, чтобы он искал подработку, но он ни в какую не соглашался, говорил, что для его больного сердца ещё одна работа, кроме двух уже имеющихся - верная смерть. Пробовала даже украсть кошелёк у богатой подруги. Но та быстро вычислила, забрала своё и дала Анне понять, что отныне между ними "всё порвато, и тропинка затоптата", а двери её дома для Анны навсегда закрыты.
  "Что же мне делать? - думала Анна. - Что?".
  - Если не хватает денег, пойди работать, - советовала ей подруга, не та, у которой она пыталась украсть кошелёк, другая. - Или поменьше покупай себе шикарных платьев и брюликов.
  - Что? Ты вообще с дуба рухнула? - возмущению Анны не было предела. - А я тебя ещё подругой считала! Пошла вон из моего дома!
  Подруга ушла, а Анна, надев новую, купленную мужем на неделе норковую шубу, отправилась в ювелирный. Вчера она видела в витрине такое колье - с натуральным бриллиантом. Будет просто преступлением упустить такое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"