Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Народный целитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аферист - это от дьявола

  Его звали дядя Николай. Не дядя Коля, а именно Николай. Так называла его и моя лучшая подруга, и даже её мама - тётя Катя называла его полным именем. Собственно, она нас и познакомила.
  Впервые мы встретились у неё дома, когда после уроков я зашла к подруге. Нас в школе ещё называли "татушками", ибо её звали Юля, а меня - Лена. Тогда в зале я увидела немолодого, но очень стройного мужчину, о чём-то оживлённо болтавшего с тётей Катей.
  - Николай - народный целитель, - представился незнакомец.
  - И замечательный массажист, - добавила Юлина мать. - У меня раньше ноги болели, просто жутко. И Николай вылечил.
  А надо сказать, у меня с детства был повышенный интерес к магии, заговорам, оберёгам и подобной чертовщине. Именно так называет это мой папа, ибо всё это, по его словам, исходит от дьявола. Поэтому дома мне приходилось тщательно прятать такие книги. Если папа найдёт - плохо придётся.
  Но дядя Николай сразу объяснил, что "работает не с нижним миром, а с верхним", то есть, с такой чертовщиной, как заговор, ничего общего не имеет. Его работа заключается в том, чтобы помочь человеку раскрыть в себе божественную энергию и уж с её помощью исцелиться. А массажи, которые он делает - то же раскрытие энергетических чакр. Что же, думала я, это даже лучше. Вылечишь любую болячку - и безо всякой чертовщины. Тем более, дядя Николай говорит, что вылечил таким образом пол-Фрязева (посёлок, в котором он родился). И теперь приехал к нам в Железнодорожный помогать людям.
  Маме идея полечиться у него очень понравилась. Думали, понравится и папе. Ведь речь идёт о Боге, о Его силе, а это папина любимая тема. Словом, на следующий же день мы пригласили целителя к себе домой.
  Сделав массаж маме, дядя Николай принялся за меня. Но не массаж, кое-что поинтереснее. Он катал надо мной куриное яйцо, чтобы очистить от негативной энергии. Следующее катал уже по мне. Потом сказал:
  - Надо развивать способность к визуализации. Закрой глаза и представь красный цвет. Его надо не просто вообразить, а увидеть. Так, словно он прямо перед тобой.
  Как я ни старалась, но чистый красный цвет не получался. Вместо этого я "увидела" чёрную солонку, расписанную под старину. А в русских узорах, как известно, много красного.
  - А теперь попробуй управлять своим телом, не прикладывая усилий. Начнём с руки.
  Для этого требовалось закрыть глаза, сосчитать до трёх и попытаться поднять руку силой разума. У меня получилось не сразу. Далее в дело пошла и другая рука, и нога и даже голова. И это мне очень понравилось.
  После сеанса мама накрыла стол, и мы все вместе пили чай. За чаем расспрашивали дядю Николая о его практике, и он рассказывал нам много интересного. Оказывается, той же силой разума можно лечить любые болезни, но для этого нужно раскрыть больше божественной энергии. Также можно научиться передвигать предметы на расстоянии - кажется, это называется телекинезом. Ещё можно мысленно перемещаться в пространстве и видеть в точности, что происходит, например, в другом городе. Всему этому хотелось научиться и поскорее.
  На следующий день дядя Николай снова пришёл. Теперь он тёплыми руками делал мне массаж, а после - научил ещё некоторым упражнениям.
  - А как насчёт передвижения предметов? - спросила я у него.
  - Это пока ещё рано, - ответил дядя Николай.
  После сеанса мы снова пили чай. Напрасно я надеялась, что папа проникнется симпатией к нашему целителю. Ещё вчера он выражал сомнение в том, что его учение - от Бога, а сегодня откровенно сказал, что всё это "явная чертовщина". А утром следующего дня, когда мы с мамой делали зарядку, спросил открытым текстом:
  - Долго ещё к нам будет приходить этот безбожник?
  И мама решила не приглашать его больше. Не потому, что во всём привыкла слушаться папу, а потому, что боялась, как бы он не оскорбил дядю Николая. Зная папин характер, такого можно было ожидать.
  Я весь день ревела, как белуга, оттого, что больше не увижу целителя. А значит, не научусь всему интересному, что он обещал. Хотя почему это не увижу? Можно проводить сеансы дома у Юли. Благо, мама и тётя Катя тоже дружат.
  Вечером мы с мамой пили чай у тёти Кати, и я жаловалась подруге, как нехорошо поступил мой папа. Потом позвонил дядя Николай. Мы долго разговаривали, и он прямо по телефону научил меня ещё некоторым упражнениям.
  - Только делай их каждый день, - сказал он мне на прощание.
  Я как чувствовала, что мы расстаёмся надолго. И с ним, и с Юлей, и с тётей Катей. На следующий день папа пришёл с работы с радостным видом и сообщил, что его командируют в Москву на два года. Разумеется, вместе с семьёй. Неслыханная удача для рядового жителя Железнодорожного.
  Поезд отъезжал завтра в двенадцать тридцать, поэтому мы с мамой принялись спешно собирать вещи. А с утра пораньше пошли в школу забрать документы, а заодно и попрощаться с Юлей и с одноклассниками. На целых два года.
  
  Прошли эти самые два года, прошёл третий и даже четвёртый, а мы всё ещё жили в Москве. Проработав положенный срок, папа нашёл другое место, более высокооплачиваемое. Маме тоже удалось найти работу. Меня устроили в школу с англоязычным уклоном. А там появились новые друзья, новые знакомые. Но и с Юлей я не теряла связи - писали друг другу письма, на каникулах и праздниках я приезжала с родителями в Железнодорожный.
  А что же дядя Николай? Сначала я надеялась, что через два года вернусь и увижу его. На папу я, конечно же, обиделась и несколько дней с ним не разговаривала. Но надолго обижаться я не привыкла, поэтому вскоре простила. Однако первое время каждый день втайне от папы выполняла те упражнения, которым целитель меня научил. Потом из-за учёбы времени на это становилось всё меньше. В конце концов я это дело забросила, а целителя почти забыла. И всё-таки судьба снова свела нас.
  Я, как обычно, приехала в Железнодорожный на новогодние каникулы. Утром после нового года позвонила Юле, но тётя Катя сказала, что она в больнице. Ей вырезали аппендицит. Осложнений не было, поэтому Юлю скоро выписали. Пока она была в больнице, я приходила к ней каждый день, хотя, честно признаться, очень боюсь больниц. В первый день опасалась, что упаду в обморок прямо у койки, потом привыкла. Ведь резать меня никто не собирается, Юлю теперь тоже. Иногда даже заходила к подруге по два раза на дню.
  За день до моего отъезда я снова пришла навещать её, но теперь уже к ней домой. Пришёл и дядя Николай. Он почти не изменился за те четыре года. Даже причёска была той же, что и в день первой встречи.
  Он подошёл к Юлиной постели, размотал бинты и стал разглядывать шрам на животе. Тётя Катя ахнула и едва не упала (благо, она тогда сидела). Я тоже посмотрела - ничего сверстрашного я не увидела, разве что небольшой порез.
  - Всё нормально, - утешаю тётю Катю. - Так и должно быть после операции.
  - Если боишься, - посоветовала Юля матери, - лучше не смотри.
  - Так, - деловито заговорил дядя Николай. - Шрам надо смазать маслом. Я сейчас дам рецепт. И ежедневно прикладывать вот это.
  Он вытащил из сумки что-то внешне похожее на сотовый телефон, но не его. Эта штука не то вибрировала, не то издавала какой-то ультразвук. Не знаю, как это точно назвать. Словом, от неё шли какие-то колебания.
  Затем целитель обратился ко мне:
  - А у тебя, Лена, как дела? Есть проблемы?
  Проблемы со здоровьем? Естественно! А у кого их сейчас нет?
  - Ну да. Голова часто болит. Мигрени.
  - Всё ясно. Надо прикладывать это. Очень хорошо помогает при головных болях. В том числе если на нервной почве.
  Вот это да! От всех болезней - одно средство! И от живота, и от головы! Как в рекламе таблеток "от всего". А ведь биологии давно известно, что такого просто не может быть. Даже папа больше не говорит, что всё можно вылечить одной молитвой. Но для морального настроя, так сказать, для поднятия духа, это, безусловно, лучшее лекарство. Кстати, теперь он меня не ругает, если находит "неподходящую" литературу - ограничивается замечанием: "Лучше бы Библию почитала".
  Целитель тем временем продолжал:
  - Что же ты плохо выполняла мои упражнения? Так бы давно забыла, что такое головная боль. С завтрашнего дня начинаем лечиться - нечего время попусту терять.
  "Ты плохо выполняла мои упражнения". Не так ли говорила народная целительница Екатерина Кива, обещавшая женщине вернуть с того света погибшую дочь? А когда через полгода, вопреки обещанному, покойница не ожила, сказала её матери, что та приложила недостаточно усилий. Совсем недавно я смотрела это в одной телепередачи.
  - Не получится, - отвечаю ему. - Завтра я уезжаю в Москву.
  - Эх! - разочарованно вздохнул дядя Николай. - Столько времени зря потеряли. Ну что ж - в другой раз приезжай - и сразу ко мне.
  А вот и репортаж про аферистов, где один целитель предсказал девушке, что она не доживёт до тридцати лет. И спасти её от неминуемой гибели может только он. Пользуясь этим, он всячески издевался над Гульнарой, видевшей в нём ангела-спасителя, и в итоге довёл до самоубийства.
  Вот он - почерк всех шарлатанов: внушить, что без него никуда, а в случае неудачи свалить всю вину на клиента. А ещё говорит - могу сразу определить, чем человек болен. Отчего ж четыре года назад ничего не сказал об аллергии, которую у меня выявили уже в Москве? А случай-то был запущенный, едва вылечили.
  И что особенно, представьте, непонятно - почему он берёт с клиентов деньги? Притом немалые. Хоть и говорит тётя Катя, что он их сполна отрабатывает, но дар целительства - это Божий дар, и брать за него деньги - это же грех великий. А ещё говорит, что он с Богом!
  Как это я не обратила на это внимание ещё в шестом классе? Не оттого ли, что папа его прогнал? После этого я стала считать его жертвой гонений, и, по Достоевскому, хорошим человеком. Теперь же папа не делал из него мученика, никто не мешал с ним общаться. И вот тебе на - мне самой не хочется.
  "Ну уж дудки!" - думаю.
  Может, папа и был неправ, но только не насчёт безбожника. Обманывать больных людей и наживаться на них - это уж точно от дьявола!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"