Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

На тропинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второе место на конкурсе "Битва на салфетках"-341.

  Узкая тропка вела прямо в густую чащу. Полина раздражённо смотрела на часы. Ну, где этот Вася? Ему что, миллион не нужен? Или, может, заблудился? Полина сама с трудом нашла это Курганово!
  - На тропинке, что выходит из Курганова на трассу, исполняются людские желания, - вспоминались ей слова старика, случайного попутчика, с которым неделю назад возвращалась из Москвы в родное Ярцево.
  Но исполниться желание может только если мужчина и женщина одного знака Зодиака, взявшись за руки, попросят об одном и том же. Старик этот божился, что его соседи - бездетная пара, оба Скорпионы, попросили на этой тропинке о ребёночке. А через девять месяцев у них родился сын.
  Васю Полина нашла случайно - в соцсетях. А здорово они тогда "надавали по щам" одной раскрашенной блондинке! Устроила прямо на сайте душевный стриптиз: первого ребёночка потеряла, чуть не впала в депрессняк, только вера в Бога спасла от суицида. "Носишься с этим выкидышем, как с ссаной тряпкой! Жалость к себе выклянчиваешь!" - написала ей Полина. А пусть привыкает - не в раю живём! Какой-то мужчина с ником Вася Кент поддержал её: "Жалко, что второго не потеряла и сама не сдохла!". Полина присмотрелась к единомышленнику. Оказалось, оба Козероги.
  Поначалу Вася скептически отнёсся к Полининой затее. Но в конечном итоге, надежда получить миллион на халяву победила. Однако женщину не покидало ощущение, будто она забыла что-то важное. Но что именно? Что ещё этот старик говорил? Взять за руки, трижды проговорить желание...
  - Здорово, Полин! - погружённая в свои мысли, Полина даже не заметила, как Вася пришёл.
  - Здорово, Вась!
  - Ну что, давай сразу к делу?
  - Давай!
  Взявшись за руки, оба набрали в грудь побольше воздуха. Затем почти одновременно произнесли:
  - Хотим два миллиона! Хотим два миллиона! Хотим два миллиона!
  - Ну, теперь будем ждать, когда наше желание исполнится.
  
  Когда Полина вернулась домой, то застала у своей квартиры нижних соседей - Петра с Анастасией.
  - Где ты ходишь? Ты нас заливаешь!
  Полина открыла дверь ключом. Тотчас навстречу ей и соседям хлынул потом воды.
  - Твою мать! - выругалась хозяйка.
  
  Когда последствия наводнения худо-бедно удалось устранить, Полина беспомощно опустилась на диван. Похоже, попала она по-крупному! Соседи недавно евроремонт сделали и, судя по всему, намерены добиваться компенсации ущерба. Хоть она и не виновата, что в туалете трубу прорвало, но это их, похоже, не волнует. И связи у них в администрации.
  Чтобы как-то отвлечься, женщина включила компьютер, зашла в сеть. Тут же ей на глаза попало сообщение от Васи Кента.
  "Корова жирная! Это из-за тебя я попал на бабки!".
  Далее вперемежку с крепкими матюками следовал рассказ о том, как, возвращаясь домой, он случайно въехал в крутую тачку. Теперь водила требует денег на ремонт.
  Конечно, Полина в долгу не осталась. Пусть этот рогач знает, что не на ту напал. И жена правильно сделала, что ушла от него, психа!
  Не дожидаясь ответа, она выключила компьютер. Что за чертовщина? Надавать бы люлей этому старому козлу! Брехун проклятый! Или это они что-то не так сделали? Но что? Мужчина и женщина. Оба Козероги. И желание проговорили трижды, взявшись за руки. Что же она забыла? Может, нельзя было это делать в полнолуние? Или суббота - неблагоприятный день для такого ритуала?...
  Тем временем память услужливо преподносила слова старика:
  - Но желание исполнится только если у тех, кто просят, сердце чистое и душа благородная. Если тот, кто чёрен душой и сердцем жесток, станет на этой тропинке о чём-то просить, его ждут неприятности и потери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"