Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

(Не) укради

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Битва на салфетках" Љ 141. "Не допускайте, чтобы ваши нравственные принципы мешали вам поступать правильно"

  Заседание уже полчаса как должно было начаться. Но то ли судья или прокурор задерживались, то ли автозак с подсудимым застрял в пробке. Динара, устав от разговоров, уже подумала о том, чтобы взять самоучитель и повторить итальянскую грамматику. Мать Хворостова достала из сумки газету. "Истины свет", - прочитала девушка название.
  - Марья Станиславовна, можно, я её посмотрю? А то я уйду раньше, живу в Подмосковье, электрички идут раз в час...
  - Да, конечно, Динарочка, посмотри, - седая женщина протянула ей газету.
  - Там хоть интересно? - спрашивала девушка, попутно разворачивая.
  - Не знаю. Сама только что купила. Даже ещё не заглядывала.
  Динара чуть заметно улыбнулась:
  - Я быстро. Только гляну и верну.
  Это "только гляну" длилось около пяти минут. Возможно, продлилось бы и дольше, но в коридоре возникло некоторое оживление. Конвоиры вели подсудимого. Газета мешала Динаре похлопать Хворостову вместе со всеми.
  После него в зал суда стали заходить журналисты, затем - родственники, и уже потом - все прочие вольные слушатели, в том числе и Динара.
  Девушка заняла место позади Марьи Станиславовны. Вернула ей газету: спасибо, мол, всё посмотрела.
  
  Итог заседания был ясен. Хворостова Андрея Сергеевича оставили под стражей, невзирая на троих несовершеннолетних детей и мать-сердечницу. И уж конечно, судья давно не принимал в расчёт, что арестован был подсудимый только за то, что в годовщину инаугурации президента пошёл на согласованный митинг оппозиции. Ибо сторона обвинения так и не смогла толком сформулировать, что именно он нарушил.
  Выходя из зала суда, Динара помахала Хворостову рукой, как старому знакомому. Известный антифашист помахал ей в ответ.
  В сумочке у неё лежал лист той самой газеты. Такая же, купленная вчера, лежала дома - на столе. На седьмой странице "муза российской журналистики" Ефимова в красках описывала, как Хворостов А.С., щеголяя в фуражке со свастикой, выкрикивал фашистские лозунги, и выражала надежду, что этого опасного преступника посадят, как минимум, лет на десять.
  Заканчивала Ефимова свою статью словами: воистину у этих либерастов пластилиновая совесть, которая позволяет им врать, воровать, предавать и даже убивать.
  "Да, насчёт воровать она, пожалуй, попала в точку, - думала Динара, выбрасывая "трофей" в урну. - Ну что ж, суди меня Бог, если я сделала плохо".
  А ещё она молилась о том, чтобы Марья Станиславовна не заметила, что в газете одного разворота не хватает. А если и заметит, то поленилась бы покупать новую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"