Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Независимость от Сша за пять минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечтаете обрести таковую? Начинайте прямо сейчас.

  Большинство населения России, по данным различных источников, мечтает о независимости от Соединённых Штатов Америки. Я вот подумала: а почему бы не попробовать обрести эту самую независимость прямо сейчас? Вот взять и обрести, раз уж так мечтаем. Притом сделать это самостоятельно и безо всяких ракет, имея перед собой один лишь листок бумаги, ручку (карандаш, гусиное перо и чернила, на худой конец - главное, чтобы было чем писать), ну и некоторую память на исторические события.
  Итак, делим лист на две части. В левой пишем о случаях произвола и беззакония, которые творились в России с подачки российских властей, начиная с той поры, когда мы достигли сознательного возраста, и по сей день. В правой части пишем о тех беззакониях, которые имели место в США - можно с самого начала сотворения мира, и не только о реальных, но и гипотетических - например, о том, какие злодеяния совершили бы, если бы им помогали инопланетяне. Готово? Теперь правую часть отрываем, разрываем в клочья и выбрасываем в мусорное ведро, представив, что такой страны, как Соединённые Штаты Америки, на земном шаре вовсе не существует. Затем внимательно смотрим левую часть, где записаны прегрешения российских властей, и задаём себе следующие вопросы: Что лично я как гражданин России мог и должен был сделать, чтобы это предотвратить? Попытался ли я хотя бы сделать что-то из того, что мог? Выразил ли я протест в тот момент, когда это происходило на моих глазах? Как я отнёсся к жертвам произвола и беззакония? Попытался ли я хоть как-то им помочь, хотя бы морально поддержать? Что я могу сделать сейчас, чтобы, даже если в одиночку быстрых и значительных результатов не добьюсь, мог бы хотя бы сказать потомкам, что не сидел сложа руки?
  Если в процессе у вас не возникла мысль: а вот в Америке бы в подобном случае посадили пожизненно (расстреляли, съели живьём, стёрли в порошок и по ветру развеяли и т.д. и т.п.), поздравляю - вам удалось обрести независимость от США! Правда, вполне возможно, что без этого оправдания вам станет стыдно за своё бездействие, но независимые люди в оправданиях не нуждаются, потому как сами умеют отвечать за себя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"