Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Осенне-зимние истории в двубуквицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в рамках практикума "Тавтограмма-двубуквица"

  ***
  "Прекратите преследовать правозащитника Пронькина!" - просила правоохранителей продавщица Прасковья Прохорова. Пристегнули, привязали, протокол пропечатали, предателем пращуров, проституткой прозападной промаркировали. Прапорщик Пришиблов пригрозил преступления против правопорядка приписать. Прибежала приунывшая Прасковья Прова Прянишникова, приятеля Пронькина проведать. Приглянулась Прову Прасковья, правдивая, преданная. Приобнял, приголубил, предложение приготовил. Приняла Прасковья предложение - предновогодним праздником Прохорова Прянишниковой превратилась.
  
  ***
  Завхоз Зайцев, заехав забрать заказ, забыл закрыть задвижку. Залезли, забрали заначку. Закручинился Зайцев, загоревал. Засентябрило, заморозки замучили - занял заплатить. Задумал запить... Застеснялся, засомневался, забросил - занадеялся заработать заново, зажить.
  
  ***
  Поморосило, полило пожухлое поле, покрытое пожелтевшей полынью. Погода постепенно портилась, подмерзало. Пономарев пошёл полем, поникший, подавленный. Полина порвала помолвку. Поссорились поутру по поводу политики. "Поддерживаешь политзэков? Подохни, подлец!" Покричала, поорала, побила посуду, порвала полотенца, попинала "померанца" Поньку, порушила полквартиры. "Почему, почему полюбил Полину, полностью повёрнутую, попытался пожениться? Поспешил!" - подумал Пономарёв. Поле понимающе поумолкло, покрываясь позднеосенней порошей.
  
  ***
  Город Городец. Годозавершение, голоса гостей, горячая горилка. Голый гопник Гошка гомерически гогочет, гоняет. Гололёд. Гошка головой гоп! Горемыка! Говорят, горилка гопникам горести готовит.
  
  ***
  Разоктябрилось разноцветное Раменское. Разбитной раскрасавец Радик радовал Раю развесёлыми рассказами. Рая разулыбалась. Разум, распрощавшись, растаял... Рассветало. "Расстаёмся, Райка, разлюбил", - растоптал Радик Раину радость, расстроил, разочаровал. Располнела Рая, раздалась, раннеосенним рассветом разродилась. Растит Раду. Рада - радость.
  
  ***
  Сентябрь. Село сереет. Сексопатолог Сенька Серёгин сеет севок. Сенями семенит Сергей Сергеевич Серов, семидесятилетний сексот, севший семнадцатилетним сектооснователь. Сенькин сербернар Сева сердится. Сейчас съест Сева сексота Серова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"