Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Овцы и белки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 27.09.2022 г. на тему "Через дорогу овцы белки"

  - Говорю же, чертовщина какая-то! - Мурад испуганно посмотрел на коллегу из Москвы. - Чабан местный Аллахом клянётся, что погнал овец через дорогу, а на ту сторону они попали уже не овцами, а белками. И это ещё самое безобидное, что здесь происходит. Люди просто без следа пропадают. Или не совсем без следа - один через год появляется, говорит: на пять минут вышел, а где был и что делал весь год - вообще не помнит. Не совался бы ты туда, от греха подальше.
  - Не верю я во все эти сказки! - отмахнулся Алексей. - А идти туда - мой долг как гражданина и правозащитника. Жители аула надеются на мою помощь, на какую-то защиту от беззакония властей. А я такой: не пойду, потому что аномальной зоны боюсь! Вот, кстати, овечка бредёт одиноко. Надо её хозяину вернуть.
  С грустью наблюдал Мурад, как, ступив на дорогу, его коллега растворился в воздухе без следа. Пропала и овца. Лишь рыжая белка на другой стороне дороги, неизвестно откуда взявшаяся, помахала пушистым хвостом и умчалась прочь.
  
  "Они там что, с ума все посходили? - Алексей досадливо поморщился. - Куда делся Мурад? И что за статья в газете дурацкая? Крупные буквы комментария к заголовку говорили про пропавшего без вести правозащитника Алексея Володина.
  "Что за чертовщина? - думал Алексей. - На минуту отвлёкся, переходя дорогу, и уже такого понаписывали!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"