Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Патриоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Погромщикам правозащитных организаций посвящается.

  Подъезд многоэтажного дома, на первом этаже почтовые ящики. Входят Владимир и Виктор, на ходу снимают балаклавы, смеются.
  Владимир: Круто мы этих правозащитничков!
  Виктор: Да уж! Так им и надо - будут знать, как Родиной торговать и российскую армию дискредитировать!
  Владимир: Ага, пусть знают наших - мы за Родину любого порвём! Не то что Сороса ихнего, но и самого чёрта!
  Виктор: И то! А то вконец оборзели. Мы и так с ними слишком мягко. Надо было их вшивый офис ещё и поджечь к едрене фене! (Подходит к ящикам): Слушай, тут по ходу что-то есть.
  Владимир: Наверное, счёт за квартиру. Мамка придёт с работы, надо будет отдать. (открывает ящик, достаёт конверт и бледнеет).
  Виктор: Чё там?
  Владимир: Кажется, это из военкомата. Карасёву В.П. (с надеждой): Слушай, это, наверное, тебе?
  Виктор (с надеждой): А может, тебе. Ты ж тоже Карасёв. Владимир Петрович.
  Владимир: Ну, а ты Виктор Петрович. Нет, это, наверное, тебе. Ну да, конечно, тебе. Короче, бери (отдаёт Виктору конверт)... Да ладно, Витёк, ну ты чё? Ты же мужчина, защищать Родину, между прочим, твой долг. Давай смелее.
  Виктор (бледнеет, дрожащими руками разрывает конверт, читает). Уважаемый... уважаемый Владимир Петрович... Владимир Петрович (радостно): Володька, это тебе! (отдаёт конверт Владимиру).
  Владимир: Как мне? Это не может быть? (читает): Уважаемый Владимир Петрович... (меняется в лице): Твою ж мать!
  Виктор (хлопает Владимира по плечу): Ладно, братуха, ты тут приходи в себя, а я к Маринке. Пока! (уходит).
  Владимир хватается за голову, садится на пол и рыдает. Входит мать. В руках у неё тяжёлые сумки с продуктами.
  Мать (испуганно): Володенька, что случилось? Почему ты плачешь?
  Владимир: Мам, тётя Света, кажется, в дурке врачом работает?
  Мать: Да, а что?
  Владимир: Пожалуйста, попроси её, пусть она мне справку сделает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"