Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Переезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 11.04.2024 на тему: "Мы переезжаем, но тебя взять не можем"

  - Мы переезжаем, но тебя взять не можем, - эти слова окатили Константина Евгеньевича, словно ушат ледяной воды.
  Мог ли он ожидать такого от Гришки? От того Гришки, в котором души не чаял с того самого дня, как тот появился на свет. Единственный сын, ребёнок от любимой Нинки, царствие ей небесное. Не то что Катька! Константин Евгеньевич даже не знал, как сейчас выглядит его старшая дочь. И вылечилась ли она от рака или так и умерла на руках у матери? С Надькой, своей бывшей, он так ни разу и не общался с тех пор, как ушёл к Нинке, своей тогдашней любовнице. Поначалу он хотел как-то помочь деньгами на лечение, но Нинка сказала: это лишнее, прошлое должно оставаться в прошлом. К тому же она тогда готовилась стать матерью, а значит, скоро у тебя, Костечка, будет здоровый ребёнок.
  Гришка и вправду родился здоровым и с каждым днём всё больше радовал отца. А как резво он бегал на даче, куда его, маленького, вывозили! Как играл с котятами, щенятами, которых Константин Евгеньевич доставал в питомниках, чтобы скрасить сыну летний отдых! Правда, после зимы приходилось прятать скелеты Мурок, Жучек и прочих, чьи клички он уже давно забыл. Брать их домой - они испортят дорогие обои, а в заморозки на даче выживали далеко не все. Впрочем, Гришка быстро утешался, играя с новыми кошечками, собачками.
  Когда ему было лет десять, Нинка снова забеременела. Братиком. Была бы сейчас большая, дружная семья, но вмешался проклятый ДЦП. Оставлять ребёнка-инвалида ни Константин Евгеньевич, ни его жена не планировали - отдали в детский дом.
  Потом сдать в дом престарелых пришлось саму Нинку. Ноги отказали после инсульта, лежала, как колода. Гришка тогда как раз институт заканчивал. Закончил успешно. Благо, Константин Евгеньевич знал, чем порадовать преподавателей, и имел для этого возможности.
  Потом связи отца помогли Гришке устроиться на работу, а его обаяние - завести роман с дочкой шефа. Правда, для этого пришлось бросить беременную девушку - Константин Евгеньевич настоял. Ведь он всегда желал своему отпрыску только самого лучшего. И не зря - теперь он директору и заместитель, и зять любимый.
  Ещё вчера Константин Евгеньевич радовался, что его сына поставили руководить филиалом в Лондоне. Пока не узнал, что в планах Гришки продать квартиру отца. А его самого определить в дом престарелых.
  "Откуда у моего сына столько жестокости?" - думал Константин Евгеньевич, и слёзы неудержимым потоком лились из его глаз.
  Но ответа он, как ни старался, найти не мог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"