Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Письмо для Кати

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Новый год. Перезагрузка".

  Катя сидела в кресле у ёлочки, украшенной блестящими шариками, гирляндой, мишурой и серебряными "дождинками", и глотала слёзы. Что же это такое? Почему так? Говорят, наступающий год Быка сулит всяческие неудачи тем, кто родился под знаком Тигра. И вот не успел он ещё наступить, как уже прилетело. Чёрт же дёрнул её послать Колю в супермаркет за шампиньонами и попросить заглянуть по дороге в почтовый ящик: вдруг счёт за квартиру пришёл? За квартиру-то как раз ничего не пришло, зато Коля обнаружил конверт. От Гальперина Марка Израильевича. Из колонии-поселения в Зеленограде. На имя Екатерины С. (ну да, Катя была с рождения Сизинцевой). И адрес её: улица Советская, дом, квартира. Движимый ревностью (а ревнивым, сколько Катя себя помнила, её парень был всегда), Коля вскрыл конверт. Письмо начиналось со слов: "Привет, Катя!". Далее Марк благодарил её за стихи, которые она ему присылала, и просил написать о светлом будущем. "Люди должны знать, к чему стремиться. Покажи светлые, благородные стороны души - расскажи, как надо жить без воровства, лжи и подавления самосознания. Пусть это будет прямое наставление и мечта о нашей стране".
  Злосчастное письмо лежало на столе под ёлкой. Катя взяла его в руки, пробегая глазами по строчкам. Дружеское послание без единого намёка на интим. Но Коля всё равно распсиховался:
  - Значит, ты за моей спиной общаешься с этим изменником! - орал он так, что дрожали стены. - Вступила в жидомасонский заговор, вместе обсираете Россию! Видеть тебя не могу, шваль продажная!
  Затем он кинул письмо ей в лицо и, пожелав им обоим сдохнуть, ушёл, хлопнув дверью.
  Всё было бы объяснимо, если бы не одно но. Катя никогда не писала Гальперину никаких писем. И уж тем более не присылала ему никаких стихов. Почему же он ей пишет? И откуда вообще узнал её адрес?
  Адрес... Ну да, её улица, дом, квартира. Московская область, город... Ногинск! Нет, конечно, всего можно ожидать от Почты России, но чтобы перепутали Ногинск с Балашихой и отправили письмо в другой город!
  Схватив телефон со стола, Катя снова и снова набирала номер любимого, чтобы всё ему объяснить. Но ответом ей были гудки. Затем звонок сбрасывался. Ясно, что Коля не желал слушать никаких объяснений.
  "Да, Почта России,! - думала Катя невесело. - Сломала ты мне жизнь! Поеду, что, ли в Ногинск, отдам письмо той Кате. Пусть хоть у кого-то год будет удачным".
  
  Сорок минут до Москвы, ещё полчаса с Курского вокзала до Ногинска, пару остановок на автобусе, и Катя, наконец, оказалась у желаемого дома. Прошла в подъезд вслед за каким-то мужчиной, поднялась на лифте, позвонила в квартиру с её номером. Дверь ей открыл молодой человек довольно симпатичной наружности.
  - Здравствуйте! Здесь живёт Екатерина С.?
  - Катька? Да, это моя сестра. Но она уехала в Питер со своим парнем. Вернётся после праздников.
  - Тогда передайте ей, пожалуйста, письмо. От Марка Гальперина. Оно случайно попало ко мне в ящик.
  - Спасибо большое! Она очень обрадуется!
  - Ну ладно, я пошла. Счастливо!
  Однако лишь только её нога коснулась верхней ступеньки, как каблук на правом сапоге с треском отлетел.
  - Ну что же это? Не везёт так не везёт!
  - Не огорчайтесь Вы так! - молодой человек спустился по лестнице и поднял каблук. - Давайте, я починю. Я как раз подрабатывал в ремонте обуви. Вы не далеко живёте?
  - Далековато, - ответила Катя. - В Балашихе.
  - Ого! И Вы спешили сюда, чтобы отдать письмо? Что ж Вы так? Отдали бы уже после Нового года! А то же он через полчаса начнётся.
  - А мне всё равно уже не праздник! Коля меня бросил.
  - Вот как? Понимаю и сочувствую! Меня Маша тоже бросила. Месяц назад. Да ещё и пожелала, чтоб сдох. Не понравилось ей, что я не за Путина... Починю я Вам сапог, будет как новенький. А пока проходите, располагайтесь. Кстати, меня зовут Пётр. А Вас?
  - Катерина. Так же, как и Вашу сестру.
  Обстановка квартиры оказалась достаточно уютной. Слишком уютной для холостяцкой берлоги. Было видно, что в доме есть женская рука.
  Только Катя успела это отметить, как вошла довольно миловидная женщина в зелёном пальто.
  - Здравствуйте!
  - Мам, у нас гости. Это Катя. Это моя мама - Галина Петровна.
  - Очень приятно! Я сейчас поставлю в духовку рулеты, и будем накрывать на стол. Поможешь нам, Катюш?
  - Да, конечно.
  Вскоре общими усилиями стол с кухни был принесён в большую комнату и застелен нарядной белой скатертью, на котором расположились салаты, закуски, бокалы с бутылками шампанского и вина, свечи, салфетки со снежинками. Чем больше Катя разговаривала с Петром, тем чаще ловила себя на мысли, что не так уж и неудачно начинается для неё год. Пётр ей всё больше нравился. Было в нём что-то такое, что сразу располагало, притягивало. Кате невольно стало казаться, будто она знает этого человека всю жизнь. Он же смотрел на неё так, словно хотел сказать: это судьба, это чудо, что мы встретились!
  Когда куранты на кремлёвской башне пробили двенадцать раз, и зазвучал гимн России, возвещая о наступлении Нового года, Катя уже не сомневалась, что год обязательно будет счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"