Мария, Вербовая Ольга : другие произведения.

Подвёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в конкурсе "Два сапога" Љ 28.

  - Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Вы можете ост...
  Андрей нажал кнопку отбоя с такой силой, что мобильный выключился, обиженно пиликнув. Дослушивать всем известную фразу автоответчика в двести двадцать пятый раз уже не было сил, да и сообщений после сигнала он надиктовал столько, что у партнера вот-вот лопнет голосовая почта.
  - Десять тридцать. Вот вонючее болото! - кулак, со злости обрушенный на металлический парковый столик, отозвался вибрирующей болью. - Уже полтора битых часа в этом парке! Да самолет же скоро! - Андрей рычал от злости, прохожие шарахались в стороны, а аппарат вызываемого абонента... ну, вы сами понимаете.
  Минуты неумолимо тикали, капля за каплей переполняя чашу терпения. Уже не сиделось и Андрей пугал оставшихся прохожих тем, что нарезал с перекошенным лицом круги вокруг беседки. Телефон по прежнему молчал, самолет через час, а основные документы по их проекту должен был подвезти Филипп - тот самый "партнер". Да, вот именно так, в кавычках. К истечению двух с половиной часов Андрей для себя абсолютно четко сделал вывод, что преданный друг и товарищ его просто надул, и, скорее всего, просто продаст проект в другую компанию, чтобы забрать всю прибыль себе.
  Молодой человек даже кивнул своим мыслям. Как же, что-то такое Филипп нес на днях. Что поступило более выгодное предложение, и это надо обдумать. Потом он, правда, начал нести какую-то ахинею о том, что эти "предложившие" - люди гадкие и ему угрожали. И поэтому, вроде, Фил и предложил весь этот цирк с парком и практически тайной вывозкой документов из города. Ну, не смог таки Андрей поверить тогда в эту чушь, хоть и решил подыграть. Теперь рвет волосы на всех местах, до каких дотягивается, а встреча... Взгляд на часы... А встреча сорвалась, ибо на самолет он уже не успеет.
  Все! Напиться и забыться... Думать будем потом. Андрей набрал номер такси. Данный абонент ответил ему сразу и щебечущим девичьим голоском поведал, что "машина скоро будет". А тем временем Фил...
  
  - Ну, Филипп Антонович, благодарите Бога, в рубашке родились, - врач склонился над опутанным проводами и бинтами человеком.
  - Где... я? - отозвался тот слабым голосом.
  - Институт Склифосовского, реанимационное отделение. Вы двое суток были в коме. Мы уже и не надеялись, что удастся спасти. Помните, как Вас зовут, что с Вами случилось?
  Память возвращалась медленно и словно неохотно. Да, его зовут Филипп, Филипп Березин, для друзей просто Фил. Родился и живёт в Москве. Женат, двое детей... Нет, в этим всё в порядке. Но что случилось, почему он здесь?
  В памяти всплыла серая полоска шоссе, несущиеся со всех сторон машины... Визг тормозов, испуганные лица водителя и женщины, сидящей на переднем сидении... Минуточку, почему лица? Если он въехал в зад, видны были бы спины. Неужели кто-то выехал на встречку? Но кто? Сам-то вроде никогда не был злостным нарушителем. Не хотелось лишний раз отстёгивать гаишникам из своего кармана. Значит, выехали эти...
  Но куда он ехал? К себе в компанию? Нет, не похоже. Домой? Так ведь выехал же как раз оттуда.
  "Чёрт, не помню! Куда же я ехал?".
  Вроде что-то связано с проектом, с товарищем и партнёром Андреем. Кто-то ему вроде угрожал... Потапов!
  "Лучше будет, если Вы продадите нам его по-хорошему, - говорил человек высокого роста. - А то знаете ли, никто не застрахован от неприятностей. Порой даже фатальных".
  А сам улыбался ехидной улыбкой. Убедительно выглядел. Морда интеллектом не обезображена, а бритый затылок как нельзя красноречивее говорит, что его владелец с криминалом на ты.
  И ведь сперва Филипп действительно готов был подумать над предложением. Но Андрей был категорически против. Тогда и он сказал Потапову нет. Не мог же он вот так без согласия партнёра.
  Опасаясь, что люди Потапова украдут документы, он предложил Андрею встретиться в парке...
  "Вот куда я ехал", - вспомнил Филипп.
  Он очень спешил на эту встречу. Андрей сказал, что не может долго ждать - в этот день он должен был лететь в Барнаул на совещание.
  Как назло, на дороге стояли километровые пробки. Филипп всё больше терял терпение...
  "Так это я выехал на встречную! Дурак!"
  - А как... эти... - спросил он врача. - Из той машины.
  - У мужчины сотрясение мозга, у женщины переломы рёбер... Не волнуйтесь, жить будут.
  "Дурак, как есть дурак! - думал он, когда врач вышел из палаты. - И сам в реанимации, ещё и людей чуть не угробил. И Андрюху в итоге подвёл. Говорят же: захочет Бог наказать кого-то, прежде всего отнимет разум!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"