Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Сбежавшая мышь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано 11.06.2024 на тему: "Лабораторная мышь сбежала"

  - Мышь сбежала! - профессор был на грани истерики и, по всей видимости, едва сдерживался, чтобы не начать кататься по полу и рвать на себе волосы.
  - Ох, что же будет? - новость вызвала у ассистентов такой шок, что они так и остались стоять с круглыми от ужаса глазами.
  - Посадят нас всех, вот что! - профессор уже не сдерживал себя и орал так, что стены лаборатории тряслись, будто при катастрофическом землетрясении. - А меня, наверное, вообще убьют! Чёрт, чёрт, какого я вообще в это ввязался? И ведь думал, что всё рассчитал, а в итоге вколол одним, всего одним миллиграммом больше - и в результате... А ведь это вы виноваты, вы! - голос профессора из ора плавно перешёл на визг. - Отвлекали меня, то вам одно, то вам другое. Придурки, бездельники, поувольнять вас всех надо было! Хуже всего, что эта зараза передаётся воздушно-капельным путём! Скольких людей она перезаражает, подумать страшно!
  ***
  Яковлев ехал на работу в новой машине, стараясь не думать о неприятном инциденте. Когда он выходил из дома, ему под ноги кинулась белая мышка. Он отбросил её от себя пинком и поехал в суд. Сегодня его ждала дело антивоенного активиста Савельева, которого во что бы то ни стало надо посадить. И желательно вместе с дискредитацией армии приписать статью вроде терроризма. Яковлев в этом деле ни одну собаку съел, но сейчас что-то его беспокоило. В голову лезли непрошенные мысли о покойной бабушке, её слова: "Жить надо так, чтобы грехи в ад не утащили". Яковлев вдруг поневоле задумался, сколько людей он незаконно по заказу сверху в тюрьмы посадил. Бабушка, будь она жива, точно бы пришла в ужас от такого внука. Да и грехи такие, чего доброго, в ад утащат за милую душу. Нет, надо остановиться и немедленно! Когда Яковлев доехал до здания суда, он уже точно знал, что вынесет Савельеву оправдательный приговор.
  ***
  А сбежавшая из лаборатории мышь тем временем тёрлась у сапога домушника Кротова, который пока ещё не знал, что вирус совести уже начал пробираться через дыхательные пути в его кровь, и через полчаса он твёрдо решит бросить воровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"