Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Сёстры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовала в конкурсе "Битва на салфетках" - "Последнее средство"

  - Уйти не успеем, - проговорил капитан, глядя на стремительно приближающийся корабль. - Придётся отбиваться.
  Мужчины очень скоро заняли места у орудий, а женщины, коих, собственно, из всей команды была одна только Яна, судовой повар, по приказу капитана, пошла в трюм прятаться.
  Чугов она ненавидела и боялась. С самого детства, когда только открыли ряд планет у Фомальгаута, среди которых была Сития. Тогда аборигены, пустившие первооткрывателей на фарш, начали похищать землян. После войны они, правда, стали вести себя скромнее, но горе тому, кто попадётся пиратам-нелегалам в паучьи лапы.
  Яна до сих пор вздрагивала, вспоминая прошлый раз. Тогда они тоже не смогли избежать встречи с чугами - пришлось сражаться. Земляне не только отбились, но и отобрали у них одну психованную чилийку - единственную, кого не успели пустить на фарш. Потом эта бабулька всю дорогу кричала своим спасителям, что они фашисты, и что Пиночет с ними разберётся.
  Как и тогда, слышались выстрелы, корабль дрожал, как при землетрясении. Сильный толчок ("Пристыковались!" - с ужасом подумала Яна) - и тряска усилилась. Звуки стрельбы стали громче.
  - Помогите! Люди! Я здесь! - послышался женский крик.
  Голос сестры!
  "Бегу, Карина, бегу!"
  Не помня себя, девушка выскочила из трюма. Перескакивая через повреждённую арматуру, понеслась в шлюзовый отсек, а оттуда - прямо на вражеский корабль. Только бы успеть, только бы отбить сестру у мерзких пауков!
  "Не буду больше с ней ругаться! Никогда! Только, помоги, Господи! Дай мне спасти Карину! Пожалуйста!".
  Корабль чугов оказался настоящим лабиринтом. Плутая и стараясь не попадаться на глаза хозяевам, Яна, наконец, вбежала в небольшую каюту.
  Карина лежала на столе, привязанная кусками толстой проволоки. Огромный паук тянул к ней жуткие лапы.
  - Бери, отцепляй, - неожиданно появившийся штурман Мансур протянул ей плоскогубцы. - Я его задержу...
  
  - Прости, Кариночка, что ругала тебя. Если ты так любишь Роберта, можешь с ним встречаться...
  - Я его ненавижу! Я сказала, что не готова, а он... Сказал, что я прыщавая уродина, и вообще, он меня никогда не любил. Я думала, жизнь кончена, хотела прыгнуть с моста. А они меня похитили. Я так испугалась! Я вдруг поняла, что не хочу умирать...
  - Теперь ты просто обязана жить, - Яна ласково погладила сестру по голове. - Мансур заплатил своей жизнью, чтобы спасти твою. Так постарайся прожить её так, чтобы не было ни больно, ни стыдно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"