Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Слово из трёх букв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано после 24.02.2022 г.

  Кухня малогабаритной квартиры. Мать, молодая женщина в фартуке, хлопочет у плиты, что-то чистит, режет, моет, бросает в кастрюлю, мешает. Входит сын, первоклассник с ранцем на спине.
  Сын: Привет, ма! Я сегодня на заборе слово из трёх букв написал!
  Мать (заинтересованно): Правда? И какое же?
  Сын (с гордостью): Мир.
  Мать: Что?!
  Сын: Мир.
  Мать (меняясь в лице, кричит): Да ты хоть понимаешь, что ты дискредитируешь российскую армию? Твой дед воевал за Родину, а ты её вот так взял и продал! Сколько тебе Сорос за это заплатил? Давай деньги сюда!
  Сын (растерянно): Какие деньги? Какой Сорос?
  Мать: Так что же, получается, ты предал Родину просто так, по злобе? (поднимает глаза к потолку): Господи, кого я породила, кого я воспитала? Ну, за что мне такое наказание? Правильно тётя Маша говорит, избаловала я тебя до невозможности! Пороть надо было почаще, может, вырос бы человеком! Хотя, наверное, хоть воспитывай, хоть не воспитывай, папашкины гены... Ой, горе мне, горе! Как теперь в глаза людям смотреть? Стыд и позор! (хватается за сердце, садится на табуретку и кладёт под язык таблетку валидола).
  Сын (робко): Мам...
  Мать: Ну, что "мам"? Довёл мать и стоит смотрит! Убирайся вон из дома! Нет у меня больше сына!
  Сын: Мам, да я пошутил. Я другое написал.
  Мать (настороженно): Какое?
  Сын: Йух, но только наоборот.
  Мать (с надеждой): Правда?
  Сын: Честное слово!
  Мать (на радостях вскакивает с табуретки и обнимает сына): Слава тебе Господи! Сынуля, родной! Только, пожалуйста, не шути так больше! А то так и до инфаркта недалеко.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"