Каталонская Мария : другие произведения.

Тайна горного озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про озеро ходит легенда: тот, кого коснутся его воды, станет прозрачным для близких - они будут знать о нём всё. Написано для Блица Министров Љ 74. Выложено с небольшими изменениями.

  Чистая, словно слеза младенца, вода, блестела на солнце, окружённая со всех сторон отвесными скалами. Георгию с детства нравилось это место, где природа настолько чиста и невинна, что, казалось, попав сюда, человек забывает о своих пороках и грехах и становится чище, добрее, душевнее. Да и как можно хотеть причинять кому-то зло, когда вокруг такая красота! Алина стояла рядом, с восхищением разглядывая окрестности. Её длинные светлые волосы развевались по ветру. Платье девушки, лёгкое, воздушное, придавало ей облик ангела, готового вот-вот взмахнуть крыльями и полететь.
  - Это и есть то место, которое ты хотел мне показать? - зазвенел среди этого великолепия, словно нежный колокольчик, голосок Алины.
  - Да, Капелька, это оно, - ответил Георгий, прижимая девушку к себе. - Про это озеро, кстати, ходит легенда: тот, кого коснутся его воды, станет прозрачным для близких.
  - В смысле, невидимым, что ли? - удивилась девушка.
  - Да нет. Просто близкие будут знать о нём всё.
  - Ничего себе!
  - А я хочу, чтобы ты, Капелька, знала обо мне всё-всё! - мужчина решительно подошёл к самой кромке и окунул обе руки в воду. Затем умыл ими лицо. - Мне от любимой скрывать нечего!
  Алина улыбалась своей обаятельной улыбкой. В такие моменты она нравилась Георгию как никогда. Вот и сейчас ему хотелось прямо сейчас выскочить и сказать: выходи за меня замуж! Но нет - сегодня будет романтический ужин. Вот тогда-то он встанет перед ней на одно колено, протянет кольцо - золотое, с натуральным бриллиантом. И скажет эти слова.
  Капелька... Как удивительно шло Алине это прозвище! И как созвучно с её полным именем - Капитолина. Собственно, что её зовут именно так, он узнал случайно - когда покупал билеты в дом отдыха. Сама Алина терпеть не могла, когда её называли Капой. А вот против Капельки не возражала.
  - А ты, Капелька, не хочешь умыться?
  Она отчего-то замялась:
  - Да нет, вода холодная, боюсь заболеть.
  Неожиданно какой-то юнец в плавках забрался на невысокий выступ неподалёку и вдруг с разбегу прыгнул в воду, забрызгав Георгия с Алиной.
  - Куда прёшь, выб...ок! - лицо последней вдруг исказилось такой неприкрытой злобой, что Георгий невольно попятился.
  Никогда прежде он не слышал, да и представить себе не мог, чтобы его Капелька, нежная и удивительная, стала вдруг кричать и материться.
  - Алин, ты чего?
  - А чё он, не видит, куда прыгает? Всё платье мне забрызгал, урод! Пошли отсюда - видеть его не могу!
  С этими словами девушка смачно плюнула в озеро, в сторону того парня, который, увлечённый купанием, казалось, не слышал грубых слов в свой адрес.
  Развернувшись, Георгий с девушкой побрели обратно - на базу. Да и время уже было - скоро начинается завтрак. Так что по-любому уже пора.
  Вскоре посреди скал показалась густая растительность. Маленькие деревянные домики утопали в зелени деревьев. За ними следовали большие - коттеджи, для тех, кто побогаче. Не успела парочка дойти до своего пристанища, как дверь одного домика открылась, и оттуда выбежал мальчишка лет примерно шести-семи.
  - Дима, погоди! Куртку надень, прохладно! - раздался мужской голос, очевидно, отца.
  Через минуту из домика вышел молодой мужчина в джинсовой ветровке. Взглянув на парочку, он вдруг вытаращил глаза, словно увидел привидение.
  - Алина! Это ты?
  - Вы ошиблись! Я Вас не знаю! - холодно ответила девушка, отворачиваясь.
  И тут же ускорила шаг, словно боясь, что мужчина станет их догонять.
  - Алин, а кто он? - спросил Георгий, когда странный незнакомец скрылся из виду. - Вы знакомы?
  - Да нет же! Я его первый раз в жизни вижу!
  - Просто я подумал, что он тебе неприятен.
  - Да, неприятен! Я, знаешь ли, не люблю, когда таким образом пытаются познакомиться. Тем более, когда женщина явно несвободна.
  За завтраком Алина заметно успокоилась и вела себя как ни в чём не бывало. После они поехали в город на экскурсию, и девушка снова была весела и нежна - внимательно слушала рассказы гида, восхищалась достопримечательностями. Георгий смотрел на неё и никак не мог отделаться от горькой мысли: Алина от него что-то скрывает. Он ведь ясно видел, в каком смятении была девушка при встрече с тем мужчиной. А как объяснить её поведение у горного озера?
  "Неужели она, как и Ната, со мной только из-за денег?" - одолевали его мрачные мысли.
  У его бывшей девушки было обыкновение при встрече с любовниками делать вид, будто она их знать не знает. Когда один из них, оскорбившись, стал кричать, что она его бросила ради "мешка с деньгами", вспоминая их страстные ночи, Георгий, конечно, не поверил первому встречному. И не верил, пока не застал Нату с другим в собственной спальне. Может, у Алины тоже любовник?
  Думать об этом, однако, было невыносимо. Кольцо в тот вечер так и осталось нетронутым. Георгий так и не решился делать предложение девушке, которая заронила в его душу сомнения. Зачем она скрытничает? Почему не до конца с ним честна?
  Ночью, когда Георгий уже начал засыпать, он вдруг увидел, как Алина встаёт с постели и начинает одеваться.
  - Алин, ты куда?
  Девушка вздрогнула, как от удара током.
  - Да не спится. Хочу прогуляться немного. Скоро буду.
  Георгий закрыл глаза, сделав вид, что спит. Странно! Никогда прежде у Алины не было привычки прогуливаться по ночам. Обычно она засыпала, лишь только её голова касалась подушки.
  "Неужели пошла к любовнику?... Да нет, быть такого не может! Разве Капелька такая? Нет, нет и нет! Я не буду за ней следить!.. Но, с другой стороны, этот странный тип... Вдруг он начнёт её домогаться?".
  В конце концов, Георгий быстро оделся и вышел в ночную прохладу. Алина шла к прямо к маленьким домикам. Остановившись у того самого, где видела мужчину с ребёнком, она принялась активно тарабанить в дверь.
  Через минуту на пороге появился хозяин в накинутом халате.
  - Алина? Ты чего стучишь? Димку разбудишь!
  - Да мне плевать на твоего ублюдка! - злобно крикнула девушка. - Чего вы сюда вообще припёрлись? Следите, что ли, за мной?
  - Честно, даже не думал. Привёз сына на отдых и как-то даже не ожидал, что встречу здесь свою бывшую жёнушку. А ты, вижу, неплохо устроилась, вот хахаля себе нашла, а про своего ребёнка даже не вспоминаешь.
  - Ребёнка, между прочим, ты хотел. Хотел? Вот теперь и обхаживай! Короче, валите отсюда оба и как можно скорее! А то порву на себе одежду и скажу своему жениху, что ты пытался меня изнасиловать. Знаешь, какие у Гоши связи? Он тебя засадит далеко и надолго! И выродка твоего в детский дом отправят, что из него там сделают - сечёшь?
  - Это ты ещё меня шантажировать будешь! А ты забыла, как я попал в аварию, был прикован к постели, а ты бросила меня и ребёнка - своего ребёнка, между прочим, и исчезла неизвестно куда? И если бы не мама, которая заботилась о нас, мы бы не выжили!
  - Ты сам виноват! Нечего было на встречку вылетать! А то ж мы такие благородные: как же, мальчика сбить не хотим! А мне что, горшки из-под тебя всю жизнь выносить? Оно мне надо? Я не для того замуж выходила, чтобы носиться с безногим калекой!
  - А не боишься, что я возьму и твоему расскажу?
  - Не-а! Гоша тебе не поверит. Я им, как хочу, так и верчу, усёк? Он поверит только мне! Так что давайте отсюда!
  Слушая это, Георгий был не в силах сдвинуться с места или сказать хоть слово. Подумать только! Алина, Капелька! Такая нежная и прекрасная, словно ангел! Бросила своего ребёнка и мужа-инвалида.... Как такое может быть?
  Бывший муж не успел ничего ответить, ибо Георгий в этот момент кашлянул. Алина тотчас же устремилась на него.
  - Значит, вертишь, как хочешь? - проговорил он медленно.
  - Гоша, ты не так понял! Это не то, что ты подумал!
  - Капитолина, - голос Георгия неожиданно обрёл металлическую твёрдость. - Собирай вещи - и чтобы завтра тебя здесь не было!
  - Гоша... - начала было девушка, однако осеклась под суровым взглядом бывшего жениха.
  - Собирай вещи! - повторил Георгий.
  Оставив бывшую невесту и её экс-супруга, он быстрыми шагами направился к озеру. Остаток ночи он сидел на скале, уставившись на затихшие тёмные воды, в середине которых полная луна прочертила серебряную дорожку.
  "Вот тебе и тайна озера!" - думал он с тоской.
  Он вспомнил, как давным-давно приехал сюда с Натой. Она, чуждая всяких суеверий, посмеялась над старинной легендой. А вскоре после возвращения домой выяснилась правда про любовников. Потом была Зоя. Она тоже говорила, что вода холодная, боится простудиться, но, споткнувшись, упала в воду. А потом Георгий случайно услышал, как она по телефону говорила своей подруге: "Люблю? Прикалываешься? Да если бы ни деньги, я бы на этого Гошку даже не посмотрела!".
  Всё отчётливее вспоминались Георгию слова отца: "Запомни, сынок, все бабы - пустые, корыстные стервы! Кроме денег, им ничего не нужно!". Неужели он был прав?
  Однако молодому человеку не хотелось в это верить. Что-то ему подсказывало, что он непременно встретит ту любимую и единственную, способную искренне и бескорыстно любить. Ту, которая будет с ним во всём честна, которой он будет нужен и в богатстве, и в бедности, и в здравии, и в болезни, и в радости, и в горести. И она умоется водой из этого озера и скажет: "От тебя, любимый, у меня нет никаких секретов".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"