Аллард Евгений, Вербовая Ольга : другие произведения.

Тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое место на конкурсе "Два сапога" Љ 24

  Когда Рон заявился на капитанский мостик и торжественно объявил, что у нас почти закончилась тёмная материя, мне безумно захотелось придушить его. О чем он только думал? Это его прямая обязанность, как механика, рассчитать на всё время полёта нужное количество энергии. Если бы рядом не оказалась планетарная система, мы застряли бы посреди абсолютно пустого космоса и сдохли бы от голода и холода. Этому засранцу всегда так везёт. В отличие от меня. В итоге мы с трудом дотелепались до Юстинды, единственной обитаемой планеты, и вместе с Роном и Тойей, нашим штурманом, спустились туда на космолёте.
  Добрались до базара, где торговцы на разные голоса предлагали свой товар. К счастью, найти тёмную материю оказалось просто. Поэтому поторговавшись, приобрели пару сотен кубов, указали, куда доставить и отправились бродить дальше. И тут же наткнулись на нечто, похожее на огромный прозрачный купол, который примыкал к скале с высоким входом.
  Как оказалось, жители Юстинды соревнуются в укрощении странных тварей, флублассов, смахивающих на больших толстых червей с сизой шкурой, покрытой фиолетовыми пятнами. Не могу сказать, что зрелище оказалось сильно приятным. С помощью отвратительных звуков, издаваемых инструментами, похожими на волынки, тварь заставили вылезти из укрытия. Один из жителей накинул на неё ошейник и вскочил на спину. Чудище начало бешено скакать и прыгать, пытаясь сбросить наездника. Выпустило из шкуры несколько ярко-красных шаров, которые лопнули, забрызгав всё грязно-зелёной слизью. В итоге тварь скинула беднягу на землю. Он вскочил, со всех ног побежал к выходу. Но, несмотря на огромные размеры мерзотина оказалась жутко проворной. Догнала несчастного, схватила огромными челюстями с острыми зубами в два ряда и закинула себе в глотку. Меня чуть не стошнило.
  - А что, Иен, - промурлыкала Тойя бархатным голоском ласковой кошечки. - Не хочешь ли ты попробовать укротить это существо?
  Я уставился на неё с таким видом, будто она предложила запрячь в наш звездолёт стаю жутко кровожадных тукан-пика с планеты Стулилайя. Ей иногда приходят в голову совершенно идиотские вещи. Правда, это не мешает мне любить её.
  - Да, точно, капитан, - поддержал её Рон. - Здорово, наверно, поскакать на таком.
  "Вот сам и скачи, ублюдок", - хотелось сказать мне. Но глаза Тойи цвета фиалок весной, светились так маняще, обещая райское блаженство, если я соглашусь показать свою лихость, что у меня ком в горле застрял.
  Когда я оказался внутри купола, мои колени затряслись, как в лихорадке, а волосы встали дыбом. Но отступать было поздно. Тем более, там снаружи стояла Тойя вместе с Роном. А уже показаться ей трусом хотелось меньше всего. Накинув на тварь ошейник, я, не дав ей опомниться, забрался ей на спину.
  Поскакать пришлось неслабо. Я изо всех сил держался, молясь лишь об одном - только бы не упасть. И всё-таки сбросил, чертяка. Я даже вскочить не успел, как надо мной нависли его челюсти.
  "Это конец! - подумал я. - Чёрт, как же не хочется умирать!"
  Я и сам не понял, как мне в последний момент удалось вывернуться и снова запрыгнуть чудищу на спину. И всё же острые зубы хорошо царапнули мне ногу. Не худший вариант, прямо скажем. Могли вообще башку оттяпать...
  Когда я, наконец, соскочил с загнанной твари, сам весь потный, уставший, Тойя на пару с Роном приветствовали меня как героя...
  Какая же Тойя была нежная и аппетитная! Жалко, другой такой нет.
  А Рон был так себе. Да и вообще, странный он какой-то. Зашёл как раз, когда я, разделавшись с белым мясом, догрызал тонкие изящные косточки. Заорал как резаный - и дёру. Но я оказался быстрее и проворнее...
  Что он там болтал про яд, про мутации? Лично у меня всё в порядке. Я подошёл к зеркалу, вытянул своё длинное гибкое тело в фиолетовую крапинку. Выпустил из кожи несколько красных шаров и улыбнулся своему отражению двумя рядами белоснежных зубов. Красавец-мужчина!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"