Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

В марсианском аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно материалами о "конртеррористической операции" на Северном Кавказе. Участвовала в конкурсе "Битвы на салфетках" Љ 177.

  Разряд тока. Эрна подпрыгнула от боли. Люди в формах Земной Федерации захохотали:
  - Танцуй! Танцуй!
  И снова перед лицом оказался лист бумаги - добровольное признание в терроризме. Федералы грозят, что если она не подпишет, Хельдара закопают живьём. Они могут...
  Снова удар током. Раскатистый хохот... Выстрелы. Раненые спецназовцы один за другим падают на пол.
  - Серёга, ты..., - прошептал один, прежде чем затихнуть.
  Молодой человек, которого назвали Серёгой, опустил автомат, двинулся к стулу, на котором сидела Эрна и нажал пару кнопок. Железные клешни, сковывающие руки, разжались, отпуская пленницу.
  - Бежим!
  - А Хельдар?
  Сергей устремился на задний двор базы, открыл люк. Вдвоём с Эрной они выволокли мужчину наружу.
  - Родственники есть?
  - Да, на севере, - ответил Хельдар.
  - Летите к ним и не высовывайтесь...
  - Но дома Элиде...
  - Значит, так - сейчас в деревню, берёте ребёнка и улетаем. Всё ясно?
  Хельдар и Эрна молча кивнули.
  
  Элиде ещё раз тщательно проверила витализатор. Всё на месте. На койке, опутанное проводами, лежало тело Сергея. Сколько она обивала пороги госучреждений, чтобы его достали со дна. Даже в общественные организации обращалась. И вот, наконец, тело перед ней. И прекрасно сохранилось, что неудивительно. Всё-таки двадцать лет в ледяном озере...
  Девушка хорошо помнила тот день, когда во дворе дома приземлился военный аэробус, и оттуда вышли родители, а с ними - молодой человек в форме спецназовца. Её, испуганную шестилетнюю девочку, быстренько схватили за руки и завели вовнутрь. Только успели это сделать, как раздались выстрелы. Спецназовец упал на красный песок. Тогда отец велел матери заводить мотор, а сам затащил раненого вовнутрь и закрыл люк.
  Помнила Элиде и сам полёт, как снизу с бешеной скоростью проплывали пески, горы, каньоны. Вслед неслась канонада выстрелов. Сергей стонал, просил выпустить его наружу.
  Мать пыталась его ободрить, но он шептал, что умирает, а вчетвером им от погони не уйти - аэробус не разгонится, потому как не рассчитан на четверых.
  "Ради ребёнка... сделайте..." - были его последние слова.
  Тогда отец открыл люк:
  "Спасибо тебе за всё, Серёжа! Прости..."
  Сквозь иллюминатор Элиде видела, как тело Сергея погружается в озеро из жидкого азота. Отец впервые в жизни плакал...
  "Всё! Довольно воспоминаний!" - одёрнула девушка сама себя.
  Сейчас главное, чтобы эксперимент удался. Это будет сенсация! Впрочем, это мало волновало девушку. Главное, человек, который спас её и её родителей во время так называемой "контртеррористической операции", может вернуться к жизни.
Оценка: 5.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"