Вербовая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Выбор ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ночь перед Рождеством нечистый хочет забрать в ад одного из грешников. Один - профессиональный вор, вырвавший сумку из рук многодетной матери-одиночки, другой - федеральный судья, обложивший одинокую безработную мать с больным ребёнком непосильным штрафом. И только одного из них может спасти ангел. Но кого?

  Ох, уж эта нечисть! Никак не угомонится. Приспичило же утащить кого-нибудь в ад прямо под Рождество! Впрочем, как и всегда.
  Ангел сложил белоснежные крылья и задумался. Ещё раз взглянул сверху на железнодорожный переезд без шлагбаума. Сегодня в шесть вечера здесь должен погибнуть один из тех двоих, на кого пал выбор нечистого. Один - профессиональный вор Иван Григорьев, другой - федеральный судья Сергей Бровкин. Спасти и помиловать можно только одного. Но кого? Григорьев сегодня вырвал сумку из рук женщины. Многодетной матери-одиночки, между прочим. Бровкин неделю назад за пост в Фейсбуке приговорил к неподъёмному штрафу одинокую неработающую женщину с ребёнком-астматиком на руках. Кому же из них даровать милость?
  
  "Это я удачно "щипнул"! - думал Иван, разглядывая дамскую сумочку. - Баба даже пикнуть не успела. Ну-ка посмотрим, что там интересного?".
  В сумочке лежал кошелёк, мобильный телефон, паспорт, косметичка с зеркальцем и какая-то ещё бумажка.
  Первым делом Иван открыл кошелёк. Внутри сиротливо лежала пятитысячная купюра. Немного! Но что за бумажка такая? Развернув её, вор с удивлением обнаружил, что это заявление на пособие матери-одиночки, воспитывающей троих детей.
  - Твою ж мать! - Иван ударил себя по лбу.
  Такой распоследней сволочью он себя ещё никогда не чувствовал. Но стоп! Вот же её паспорт. Адрес прописки. Только бы она жила по этому адресу!
  
  - Вот, пришёл вернуть то, что украл, - не преступая порога, Иван протянул молодой женщине сумочку.
  - Спасибо! - хозяйка квартиры явно не ожидала такого поворота.
  - А ещё вот возьмите за моральный ущерб, купите что-нибудь детям.
  - Нет, этого не возьму. Деньги, небось, ворованные - грех это. Бог Вас наградит за то, что не обокрали мать-одиночку.
  - Ну, тогда я пошёл. С праздником вас!
  - И Вас с Рождеством!
  Выйдя из подъезда, Иван сел в машину. Теперь на дачу, выпить с Витьком, закусить.
  Зимой темнеет стремительно рано, и вот его машина несётся в свете фар по вечернему городу. А вот и переезд. Если добавить газу, можно успеть проскочить.
  Но вдруг снизу послышался хлопок. Иван притормозил и вышел наружу. И тут же грязно выругался. Переднее колесо безжизненно болталось, проколотое разбитой бутылкой, которую неизвестно какая сволочь бросила прямо посреди дороги.
  Пока Иван соображал, что ему делать, в нескольких сантиметрах от него промчалась машина. Судя по виду, сидевший за рулём мужик был человек небедный. Промчалась, но вдруг остановилась прямо на рельсах. Поезд, стуча железными колёсами, стремительно приближался. Казалось, вся Вселенная слышит полные смертельного ужаса крики того мужика в машине.
  Поезд проехал, оставив после себя груду металлолома, залитую кровью и мозгами.
  - Твою ж мать! - воскликнул Иван и, встав на колени, начал истово креститься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"