Верцинская Александра Александровна : другие произведения.

Сон о Кольденбурге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это просто один мой сон. Холодный, волшебный, навсегда поселившийся в моих воспоминаниях.

  ***
  Только посмотрите... Город все так же прекрасен: сияющие в голубых сумерках улицы, стройные древние корабли без парусов. Что делают они здесь, на старой пристани? Откуда появились они в застывшем навеки зимнем океане? Кольденбург, я опять приехал к тебе. Я опять один. Но как ты прекрасен!
  
  ***
  Здравствуй, Кольденбург. Ты все такой же: строгие линии, волшебный пейзаж зимнего королевства. Я скучала без тебя, волшебный зимний город! Каждый день, вдали от тебя, я спрашиваю свою душу: почему я одна вне твоих границ? Почему твой холод мне дороже южной страсти? Не потому ли, что только здесь... Только здесь...
  
  ***
  Да, ты прав. Ты похож на сон. Вечность твоя неизменна – те же холодные тона и нет почти никого. Я брожу по крышам портовой набережной и не могу оторвать глаз от твоих линий. И сердце сжимается в сладостной боли предчувствия. Ведь если я здесь, то появится и она? Мы встретимся. Это ведь твое правило, Кольденбург?
  
  ***
  Как свежо твое дыхание, холодный город! И как нежны тона – от сумеречного голубого неба до темного фиолета теней. Кто придумал твою архитектуру? Кто сотворил эти бесконечные арки и переходы по крышам и осветил тебя неизменным ровным светом одной лишь белой звезды? Может быть, это Он? Это Он все придумал? Но для чего?
  
  ***
  Кольденбург, я знаю, что встреча будет и сколь долго ты меня не томи, я вновь увижу блеск вдумчивых серых глаз и высокие скулы, незабываемый профиль и строгость ее совершенства. Как мне найти ее в этот раз? Чтобы не происходило за пределами твоих границ, здесь все теряет свое значение. Таково твое наваждение. Неужели она – мое невообразимо прекрасное наваждение?
  
  ***
  Мне так беспокойно, Кольденбург! Что, если мы не найдем друг друга? Что буду я делать на твоих улицах. Какой смысл в моем пребывании здесь, на этих холодных улицах? Кольденбург, я люблю тебя! Люблю твои лабиринты жилых кварталов, где нет ни одного фонаря. Люблю твою набережную, где по линиям пристаней стоят покрытые инеем корабли. Люблю, потому что все в тебе – любовь.
  
  ***
  Ты не обманул нас и на этот раз, Кольденбург. Снег едва ли хранит ее легкую поступь. Вечная линия женственности, хрупкий силуэт – как она прекрасна! Еще не видит меня мой снежный эльф – скользит взглядом по изломанным линиям волн. В твоем свете, Кольденбург, бледность ее кожи похожа на небо, а рыжина волоса - на застывшие лучи солнца. Еще миг и мы встретимся.
  
  ***
  Я знаю, что будет сейчас, скоро. Он как всегда возникнет прямо передо мной. Я не успею заметить его присутствия пока не окажусь в объятьях живого тепла. А потом... Потом одно лосов, глаза и вспыхнувшая в них радость узнавания. Прикосновение губ... И все перестанет иметь значение, Кольденбург... Даже ты. Наверное поэтому ты так жестоко вновь и вновь заставляешь нас переживать эту сладость встречи... Вечность разлуки и вечное повторение радости... Вечность очень болезненна, Кольденбург, даже столь прекрасная...
  
  ***
  Да, Кольденбург! Ради это мгновения я готов жить вечность!!! Но что это, в ее глазах слезы? Холодом по щекам... по нашим щекам... Но все будет как надо, надо всего лишь одно слово и пьянящее прикосновение любимых губ...
  
  ***
  Вот он! Господи, как сладостно и больно! Соприкоснуться после стольких дней ожидания... Я готова ждать вечность? Больно, Кольденбург! Это очень больно! Холодно, Кольденбург! Больно! Холодом по щекам! Я не успею ему больше ничего сказать!
  
  ***
  Здравствуй.
  
  ***
  Здравствуй.
  
  *** ... И вновь холодный и пустой город, пленивший вечностью любовь, терзает несвободу человеческой души.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"