Верди Н. : другие произведения.

Последний день...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Шел XVIII век. В центре Лондона, обычный летний день превратился в кошмарное начало новой вечной жизни для девятнадцатилетней Шоны...
   Отец  девушки был выходцем из древнего аристократического рода Эрл. Его жена-красавица представляла не менее знаменитый в то время, хотя и не такой древний, род. Брида умерла при рождении второй дочери Анабель. Шоне тогда  было всего 16, но следующие три года она целиком посвятила себя воспитанию младшей сестры и заменила, по крайней мере, попыталась это сделать, ей мать. Счастливые годы пролетели быстро и незаметно...
- Анабель! Малышка, я уже ухожу, - предупредила девушка, обуваясь в прихожей.
- Я уже здесь,  - с лестницы раздался детский серьезный голосок, затем последовало продолжение, - только вот обувь подберу. Вслед за этими словами в прихожую вбежала девочка трех лет.  Она была похожа на ангела, только вот крыльев не хватало за спиной: ее золотые длинные кудряшки весело подпрыгивали при каждом движении хозяйки, изумрудные глаза светились от счастья, из маленьких уст звучала веселая мелодия. Розовый румянец выделялся на светлой коже лица.  Девочка была одета в платье кремового цвета с причудливыми узорами из серебряных  нитей и украшенное рюшами. Анабель быстрыми шажками подошла к тумбочке, и, порывшись в ней несколько минут, со счастливой улыбкой на лице протянула на обозрение под цвет платья босоножки. Шона, с любовью улыбнувшись, посмотрела сестренке в глаза, и, наклонившись к ней, сказала:
   - За что я тебя люблю, так это за умение найти выход из сложной ситуации. Пойдем, милая, а то нас уже заждались.
Девчушка быстро обулась, посмотрела на свое отражение в зеркале и, весело подмигнув оттуда старшей сестре, зашагала в сторону выхода. Шона подмигнула ей в ответ, повернулась к только что вошедшей прислуге и обратилась к ней:
   - Пожалуйста, Анна, сообщите отцу, что мы ушли к Элизабет Тернер. Анабель хотела поиграть с Алеком. Думаю, что мы не останемся надолго там. Пусть не волнуется.
   - Хорошо, я передам все Вашему отцу, - подтвердила молодая девушка в униформе прислуги и закрыла дверь за ушедшими хозяевам. День прошел на удивление быстро и незаметно, а главное, со смехом и весельем для детей, которые вот уже несколько месяцев знакомы. Темноволосый  Алек был старше Анабель на два года. Дети уже привязались друг к другу и стали лучшими друзьями. А Шона и Элизабет присматривали за младшими братом и сестрой, а также обсуждали различные вопросы.
Август и София Тернер были известной в городе семьей. Глава семьи занимался производством парфюмерии. Чета Тернер поддерживала хорошие отношения с семьей Эрл. Они были давно знакомы, часто ходили, друг к другу в гости, и жили в пяти минутах ходьбы друг от друга. Солнце уже скрылось за горизонтом и на улицах включили фонари, которые освещали пространство вокруг себя мягким светом. Шона отказалась от предложения проводить их с Анабель до дома, так как расстояние было небольшим и людей на улице было достаточно. Сестры Эрл шли неторопливо, взявшись за руки. Анабель делилась впечатлениями о прошедшем дне, а Шона внимательно ее слушала и задавала вопросы. При этом она так увлеклась, что не заметила, как безмятежная ночь внезапно превратилась в темную и зловещую. Никого не было видно вокруг и ни одного звука не было слышно. Только ветер играл опавшей листвой, бросая ее в разные стороны,  и шумел в голых ветвях деревьев. По спине пробежал холодок, и смертельный ужас окатил ее с головы до ног. Из оцепенения девушку вывел испуганный голос Анабель, который и заставил сдвинуться с места:
   - Что случилось?  - ее голос дрожал.
Дальше все происходило как в кошмарном сне. Шона крепче сжала руку сестры, и они пошли быстрее, почти бежали.  Не успели сделать и нескольких шагов как перед ними, на расстоянии примерно пяти метров, будто из воздуха, появился молодой человек. Он был так бледен и так прекрасен,  но его красные глаза не дали ступить и шагу, приклеив Шону к месту. Она подтянула Анабель к себе и взяла на руки. Девочка была испугана:
   - Мама, я хочу домой!   Именно так Анабель называла Шону, когда хотела найти защиту у нее и скучала по умершей матери.
- Все хорошо, малышка. Ничего страшного. Мы с тобой просто очень испугались, - пыталась успокоить и себя и сестру девушка. Ее бешеный ритм сердца медленно приходил в норму и Анабель, чувствуя это, начала тоже размеренно дышать и ослабила свою хватку. Шона не сводила глаз с парня ни на секунду, пытаясь понять, почему он так кровожадно их рассматривает. Но ее догадкам были бессмысленны, ибо она не догадывалась, что это существо - вампир. И что его целью было утолить голод, и сестры казались ему прекрасной добычей, он был намного сильнее и быстрее их, поэтому его не беспокоила мысль о возможном сопротивлении. Он внушал страх только одними ярко-кровавыми глазами.
   - Не бойся малышка, я не сделаю тебе больно, - подал бархатный голос кровопийца, слегка наклонив голову вбок, будто прикидывая возможные варианты расправы.
От изучающего взгляда незнакомца Шона еще крепче прижала к себе Анабель, пытаясь хоть как-то защитить сестру, которая целиком ей доверилась и крепко вцепилась в ее пиджак. В следующее мгновение вампир оказался прямо лицом к лицу со своей жертвой. И тогда девушка четко увидела красные горящие глаза и будто поняла, что все уже за нее решено, что скоро ее не станет и эта жизнь навсегда померкнет. Все это время она хотела оградить свою сестру от опасностей. Теперь она решила направить  все свои силы, чтобы сохранить ей жизнь.
   - Отпустите ее,  - произнесла Шона тихо умоляющим голосом.
   - Знаешь, что, милая? - получая удовольствие от происходящего, ухмыльнулся вампир и, схватив Шону за локти, которая напряглась всем телом, резко оттолкнул ее так, что девушка полетела назад, как легкая пушинка, и врезалась в каменный забор какого-то забора.
Во время нескольких секунд полета Шона пыталась освободиться от цепких рук Анабель, которая мертвой хваткой вцепилась в сестру.  Дальше все было как в тумане. Удар всего тела об забор был настолько сильным, что она прямо-таки впечаталась в него и послышались звуки обрушавшегося камня. В глазах потемнело, а все пространство вокруг превратилось в сплошную серую пелену, застилающую глаза. Издалека послышались чьи-то крики, но эта была не Анабель... Где она?  Если это не ее голос, то кто тогда это? Кто мог сюда еще придти? Что происходит?... Шона не могла даже пошевелиться, не то, что спросить, в чем дело. Ее чувства будто притупились, а в голове чувствовалась такая тяжесть, будто ее наполнили тоннами кирпичей. Через некоторое время послышался лязг металла, слух резал ужасный вопль, который заставил девушку вздрогнуть, и она попыталась хотя бы немного разглядеть окружавший ее кошмар. Попытка не увенчалась успехом, и она продолжала пребывать в темноте и ждать своей участи... Но в одно мгновение все  резко замерло - шумы, крики, шаги...
- Ничего, милая,  - послышался нежный баритон у самого уха, и прохладное дыхание коснулось лица, - скоро все закончится. 
   Шоне показалось, будто мужской голос дрожал от испуга и был наполнен такой любовью и заботой, что глаза невольно наполнились слезами.  Девушка собиралась уже задать накопившееся вопросы, бесшумно шевеля губами, но внезапно  острые зубы впились в шею, потом руки, лодыжки...  Все тело пронзила боль, настолько ужасная и сильная, что Шона подумала, будто она попала в ад, ведь жгучий огонь проникал в каждую клеточку ее тела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"