Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Абзац, или Полная Ж...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит мне выйти из дома - и начинается такое... не успеваю записывать! Помираю со смеху! Умираю.... И так каждый раз.

   Абзац или Полная Ж...
  
  На Проспекте Мира, 186 - спортивный магазин, где продаются Планы походов выходного дня, за которыми я упрямо езжу каждый месяц (Увы и ах! Где группа, в которой мне запрещали его покупать говорили строгим голосом: "зачем тебе План, ходи с нами, давай телефон... В другие группы не ходи!")
  
  Группы нет: Медлин в Германии, Верскаин в Америке, Бирчанский в Израиле, каких людей потеряли (я навсегда, мне жаль - себя), Рабинович женился на Зеленовой, и оба "выпали из колоды", Сидоров... песня, впрочем, неспетая - за что-то на меня обиделся ( я знаю за что) и перестал с нами ходить, а все говорили, что он провокатор и ФСБшник (о последнем знаю только я, первое неправда).
  
  Итак. Каждый месяц езжу за Планом (там, в магазине, ещё газетку можно взять о туристах, настоящих, читается с задрогом, потому что об экстремалах..)
   Ой, пока искала, музыку нашла, на листочке, из "Статского советника", ура! И из "Бермудского треугольника" (они похожи очень, вот и написала из мести на одном листке). Газета "Вольный ветер", сайт Вэвэвэ, ветер-точка-туризм-точка-ру, Љ122 весна 2014 берегу до сих пор!
  
  Каждый месяц хожу мимо магазина, название - стилизованная огромная буква "Ж", напоминающая мне жука. Бр-ррр. Вы спросите - женщина я или нет, что не захожу. Один раз зашла: цены адские, обувь гадская, вещи...не надену, хоть стреляй! Но консультанту вру, что денег нет с собой. Он смотрит на меня сочувственно-презрительно, я - столь же презрительно и без сочувствия - на вешалки с вещами. Наши взгляды расходятся, не встретившись.
  
  Через месяц иду опять, а в "Ж" распродажа, скидки 50%, видать, прогорели... Уценёнку не ношу, но от рекламного щита глаз не могу отвести! Немогунемогунемогу!
  
  Вверху крупными жирными буквами: "У НАС ПОЛНАЯ".
  
  Посредине огромная Ж (всё та же "Ж", дизайнера мало убить, пусть в поход с нами сходит).
  
  В самом низу крупно: "РАСПРОДАЖА".
  
  Прочитали? Песня! "У нас полная Жо..., поэтому распродажа".
  
  Держу зубами губы, чтобы не разъехались. Держусь из последних сил, силы на исходе. А смеяться нельзя: я одна, людей на улице много, что подумают? Cкажут: "Чего стоит-закатывается, пьяная что ли?
  
  Я "пьяная" от радости. Вот он, сюжет! Не расплескать бы, неся...везя... "пиша".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"