Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Адреналиновый диван

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит мне выйти из дома - и приключения мне обеспечены. И вам, дорогие читатели. Повеселимся...

  
  Диван я поехала покупать в мебельный магазин. "Доставки у нас нет" - сказали мне равнодушные продавцы. - На улице сами ищите".
  - Что искать, диван?
  - Машину. Диван можете выписать. Можете на полчаса, можете на полтора часа, больше нельзя.
  
  Я мысленно попрощалась с выбранным мной диваном ("Прости, дотащить тебя до дома я вряд ли смогу, хотя... попробую") и некоторое время бестолково топталась вдоль длинного ряда припаркованных у магазина машин и прикидывала, как взгромоздить на них мой диван. Никто ко мне не подошёл и не спросил, что мне понадобилось около его машины.
  
  Поразмыслив, я убралась восвояси - к другому магазину. Диваны в нём, видимо, не умещались, так как стояли прямо у дверей, на улице. Не удержавшись, я подошла, посмотрела... посидела...
  - Ну как Вам, нравится? Обивку выбрали? Вон, на кресле, образцы. Выбирайте и поедем!
  - К-куда поедем?
  - За диваном! Они у нас на складе, эти не продаются - образцы, "витрина". Так Вы - выбрали?
  
  Я выбрала пружинный диван-книжку, с деревянными лакированными подлокотниками, расцветку выбрала тоже - в шоколадно-коричневых спокойных тонах. Села в машину и поехала (денег у меня, как оказалось, не хватало, но продавец сказал, что расплачиваться я буду дома, когда его привезут и поставят, "а вы как думали, у нас всё под ключ"!)
  
  Я ехала уже почти час, в неизвестном направлении, неизвестно с кем, неизвестно куда и... неизвестно зачем. То есть за диваном, но... Водитель увидел в зеркале моё лицо и сказал: "Вам плохо? Укачало? Потерпите, скоро уже... приедем".
  
  - К-куда приедем?
  - В гараж, конечно, куда же ещё!
  - В-вы же сказали, на склад.
  - Ну. Я вас и везу на склад. В гараж то есть.
  
  Дальше было как-то странно: какой-то гаражный кооператив с бетонным забором, где шофёра хорошо знали и пропустили, не потребовав пропуска: "Давай, давай, вези... клиентуру". После чего мы бесконечно долго ехали по территории ("Вот никогда бы не подумала, что у гаражей может быть такая огромная территория! И никогда бы не поехала... если бы подумала!").
  
  Свернув направо, а потом налево, машина остановилась... Я несмело вылезла из салона, чей-то голос сказал "Укачалась девочка, конец котёнку", чьи-то руки заботливо взяли меня за плечи, втолкнули в гараж и закрыли дверь. Вот и всё!
  
  - Вот и всё! - озвучил мои мысли шофёр. - Сейчас будет интересно.
  
  Когда мои расширенные от страха глаза привыкли к гаражному полусвету, шофёр наконец добрался до выключателя (который оказался... за диваном), вспыхнула лампа под потолком, и я увидела - диваны. Диваны, диваны, диваны...Поставленные "на попа", чтобы больше поместилось.
  
  - Выбирайте! На какой покажете, тот и доставим! Вы где живёте-то? От нас-то как? - Сами доедете, или уж - с нами, с диваном ... Тогда подождать придётся, ребята обедать ушли. А не хотите, так я вам объясню, как до автобусной остановки добраться. Главное, из гаражей этих выйти... А там спросите!
  
  Я засомневалась, смогу ли я выйти "из гаражей" и не шутка ли это, сказали же мне "вот и всё".
  - А-ааа! Вот и наши мальчики пришли, встречайте! - обрадованно заорал шофёр.
  
  - Не зря я сомневалась, - подумала я, увидев двух дюжих "ребят", заслонивших свет в дверном проёме (дверь оставалась наполовину открытой, надо же, я и не заметила. Зато адреналина получила вагон, решила, что тут меня и похоронят, в уголке, за диваном).
  
  Но радовалась я рано. Один из "сотрудников" захлопнул дверь (металлический лязг, вот и всё, приехали), засучил рукава и враскачку подошёл ко мне: "Ну? Тебя спросили, где живёшь? Онемела? Диванчики-то нравятся?"
  
  Я и вправду онемела. Иначе бы сказала, что мне тридцать семь, и хотя я выгляжу не на свои и друзья называют меня девочкой (огневушкой-поскакушкой, русалочкой-недомерочкой и феей драже, последнее за пристрастие к леденцам, а не за любовь к балету "Щелкунчик"), посторонним такая фамильярность непозволительна. Тем более обращение на ты.
  
  Вот сейчас я им это скажу! Сейчас они услышат! Я открыла рот и (сообразив, что в полутьме трудно определить, сколько мне лет) показала на понравившийся мне шоколадно-светлый диван: "Бери вот этот. Надеюсь, он пружинный, без этого идиотского наполнителя, который через год проваливается в тартарары... Ну? Тебя спросили, отвечай!"
  
  - Без наполнителя. Пружинный. Будете довольны. Привезём, поставим, соберём. Оплата после доставки. - "взял под козырёк" сконфуженный грузчик.
  
  -Ха-аааааа, ой, я не могу, хахх-ха-ааа, - зашёлся смехом шофёр.- Причесала она тебя, Саня? Вздёрнула... Дура ненормальная! Я ж сказал, интересно будет, я про диваны, я ж думал, она обрадуется... А она побелела как мел. Вас, идиотов, испугалась, вы бы хоть оделись поприличнее, бандюганы и есть. Бурлаки!
  
  - Куда уж приличнее, диваны таскать... - вяло возражал Саня, подставляя плечо под облюбованный мною диван. - Так я не понял, ты с нами или нет?
  
  - Я с вами. А этот... дурак пусть в следующий раз думает, что клиентам говорить. Интересно ему будет, размечтался... у меня муж, между прочим, в органах работает. Девочку нашёл. Мне, между прочим, тридцать восемь! (вот об этом я могла бы не говорить, правильно мне сказали, дура ненормальная).
  
  "Бандюганы" смотрели на меня с обожанием (начальника вздёрнула, дураком назвала, приложила). Наш отъезд - меня, дивана и "двоих из ларца, одинаковых с лица" - был, можно сказать, триумфальным.
  "Дурак" помахал мне рукой, улыбаясь. Я тоже ему улыбнулась и махнула рукой: один-один, боевая ничья, про мужа я придумала на ходу, к тому времени я благополучно от него избавилась, к тому же ни в каких "органах" он никогда не служил, у него другая специальность.
   "Вахтенный" у ворот пропустил нас, открыв пошире ворота, домой домчались с ветерком.
  
  Я выбрала для дивана "место жительства", куда он и был внесён в разобранном виде, поскольку валики не проходили в дверь ("Что ж у тебя двери-то узкие такие, сменила бы давно, стеклянные поставила бы" - "Тебя забыла спросить" - "Эт чё у тебя такое, на потолке... болтается?" - "Эт кольца, я ж не грузчиком работаю, весь день в офисе, мне форму поддерживать надо" - "А это чё? Белые!" - "А это лыжи, пластик никогда не видел, что ли?" - "Не-ее" - "Сань, ты глянь, какие... Видал? А говорит, что ей тридцать восемь").
  
  Надо ли говорить, что лучшего комплимента мне не говорили за всю жизнь, за все мои тридцать восемь. И кто? Грузчики, бурлаки, "бандюганы". Пока я стояла в дверях и таяла от удовольствия, грузчики шустро собрали диван, собрали мусор, получили сколько требовалось по квитанции (и немножко сверху), объяснили, что и где отвинчивать, если я захочу переставить диван в другую комнату, широко улыбнулись и уехали, пожелав мне сладких снов на новом диване.
  
   Пожелание сбылось. Точнее, сбывается до сих пор.
  
  А теперь скажите, если бы мне удалось в тот день найти машину и купить диван в магазине, были ли у него такая необыкновенная история, и был бы написан этот рассказ?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"