Верехтина Ирина Георгиевна : другие произведения.

Белая Дева. Часть 5. Ввва-ва-ва!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ 5. ВВВА-ВА-ВА...
  
  ...Она стояла между палаток (Саша сказал, что к лагерю Белая Дева не придёт, но кто знает, что ей взбредёт в голову, она ведь женщина) и смотрела не отрываясь - туда, где за деревьями плавал кисельно-бесформенный туман. Обыкновенный утренний туман, который потихоньку таял под солнечными лучами ("Может, шорты достать... Не идти же в мокрых джинсах!").
  
  Варя смотрела на туман как зачарованная, не в силах отвести взгляда, пока не вернулся Саша с двумя котелками воды: для каши и для чая. Валерка принесёт третий, "технический" - миски мыть и котлы, с этим у них строго, грязные миски никогда не кладут в рюкзак, котлы начищают до блеска.
  
  Они сварили кашу, которую дружно съели, посыпав земляникой. Потом спустились к водопаду и окунулись в родниковую Вондигу. При этом Костя ухал как филин, Валерка рухнул в воду с диким криком Тарзана, Саша "скромно" промолчал.
  
  Посовещавшись, девчата решили повторить "подвиг Александра Самолётова", но у них не получилось, а Валерка комментировал...
  
  "Ввва-ва-ва" - это Люба, никак "Вау" не выговорит.
  "Мама-мама-мама...Мама!" - это Леночка, "Мамма миа" спеть пытается.
  Невозможные ругательства сквозь сцепленные зубы - это Варя, она никогда не скажет такое вслух, разве что в ледяной колючей Вондиге. - "Варь, ты говори, не стесняйся, тут все свои..."
  
   С упоением играли в волейбол (пока наконец не согрелись), потом собирали в поле дикую мяту и слушали походные байки, которые травил Костя.
  День прошёл "содержательно" и суматошно-весело. После обеда складывали палатки и жгли в костре мусор - пора было двигаться в путь.
  
   Теперь поляна выглядела так же, как вчера, когда они сюда пришли. Аккуратно поставленные "на попа" дрова (ребята с утра нарубили), прислоненные к сосновому стволу, чтобы не отсырели. Примятая трава на месте палаток (она потом встанет). Кострище с залитыми радоновой водой углями. Варя оглянулась в последний раз - уходить всегда грустно.
  
  - А мы ещё вернёмся! - объявила Люба голосом Ирины Муравьёвой из фильма "Москва слезам не верит", и все радостно заржали. Не смеялась только Варя. Какая-то мысль не давала ей покоя, и Варя никак не могла её "поймать".
  - Ты чего такая? - спросила Люба притихшую Варю. - Случилось что?
  - Ничего, я просто думаю. Я всегда по дороге думаю, - ляпнула Варя под общий смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"